今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
社会组织风采

当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织风采

银川慈善总会启动爱心角试点

03-03

银川慈善总会启动爱心角试点

 

  本报讯(记者 束蓉)3月1日开始,银川市慈善总会在我市启动爱心角试点,据悉,这是对前期市民、社区组织者发起的“爱心墙”活动的进一步整合优化,让慈善的触角延伸到社会的各个领域,让真正需要帮助的人按需自取,使尊严不受伤害。这也是银川市慈善总会继在全区率先开展慈善社区、慈善药店、慈善医院等慈善实体创建后的又一慈善举措。先期试点工作已在兴庆区和西夏区开展,每个区设立2处试点。

  3月1日上午,记者来到西夏区燕宝社区的爱心角,这里已经有市民捐赠的衣物和书籍等。原来一处空白墙角在添上艳丽的色彩和简单陈设后,成为爱心市民捐赠衣物、书籍、小家电的温暖角落。现场,正在试穿一件灰色羽绒服的黎某告诉记者,她从老家安徽来银务工,看到这里有合身的羽绒服就试穿了一下。衣服穿着很合身的黎某腼腆地露出一丝笑容。

  西夏区同期开展试点的还有花半里社区。工作人员介绍:“任何人都可以将家里多余的衣服送到这里,而有需要的人则可以随时将它取走。”为了让爱心角运营得更好,市慈善总会还协调了辖区的防疫卫生及市容安全方面的管理部门,加强对爱心角的管理。对未清洗(破旧)以及内衣内裤等不予接收,从而引导更多市民真诚付出爱心,充分发挥公益慈善作用。

  记者从银川市慈善总会了解到,目前开展的4个试点角主要设在慈善社区、超市和慈善药店等地,它一边连着市民的爱心,一边连着需要帮助人的需求。一件衣服、一本书,对于援助者而言,只是举手之劳,但对于困境中的接受者,却是雪中送炭,是来自这座城市的浓浓善意。在2014年获得“六星级慈善城市”的基础山,银川市正全力创建“全国七星级慈善城市”,市慈善总会希望,有更多的人加入慈善队伍,共建慈善家园。

 

来源:银川日报

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475