今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

党建专栏
党建风采

当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建风采

全区社会组织先进基层党组织简要事迹30

10-25

全区社会组织先进基层党组织简要事迹30

 

  宁夏女企业家协会党支部成立于2012年6月,现有党员12名。结合会员的实际情况,抓党建、促发展,通过建立党建活动阵地,设立“我是共产党员”示范岗,开展丰富多彩的党组织活动,把党组织生活与走访会员企业相结合,把各类培训与参观交流相结合,把红色教育、传统教育等与业务对接相结合,实现了党建工作与业务工作的有机融合,深受党员会员的欢迎。近两年协调各大银行为会员融资2亿多元。每年举办各类活动60多次,其中公益活动募集上百万资金扶贫帮困。协会先后荣获5A级社会组织、三八红旗集体、维护妇女儿童权益先进集体奖等称号,协会党支部被列为全区社会组织党建工作示范点。

  宁夏天华会计师事务所党支部成立于1999年11月,现有党员32人。紧密结合事务所发展实践,坚持“三学三比”(学业务、学党建、学管理,比业绩,比作风,比能力),实施“三贴近”(贴近行业诚信要求、贴近事务所发展需要、贴近从业人员诉求)工作法,有计划、有步骤地开展了“国际化建设年”主题活动、党员教育培训“学分制”试点工作、履行社会责任活动、创建服务型党组织及党群共建等活动,切实增强了事务所党组织的凝聚力和战斗力,为事务所发展提供了坚实可靠的保证。2015年实现业务收入7600万元,晋位全国行业60位,连续5年进入全国行业百强。党支部被列为全区社会组织党建工作示范点。

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475