今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

党建专栏
党建风采

当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建风采

全区社会组织先进基层党组织简要事迹33

10-28

全区社会组织先进基层党组织简要事迹33

 

  宁夏医药行业协会党支部成立于2009年12月,现有党员7名。落实各项党建工作制度,培养入党积极分子28名,每年重点培养4名。组织党员和入党积极分子到六盘山、延安等地进行党的优良传统教育,坚定党员理想信念。紧紧围绕“服务会员促进发展”这个中心开展支部工作,在推动清理阻碍药品流通行业发展的文件规章,与中东“纳世利”电商平台鉴定合作协议,开展制药工业企业“抓对标、促升级”活动,对重点药品行业企业进行商业统计,开展职称评审培训等方面,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。协会被自治区民政厅评为5A级社会组织、全区先进社会组织,党支部被自治区经信委社会组织党委授予先进党支部称号。

  宁夏东西部合作促进会党支部成立于2003年7月,现有17名党员。自成立以来,建立健全了组织生活制度,坚持开展经常性的党组织“三会一课”、党内民主、密切联系群众的制度。党支部党员平均年龄高达58岁,按照党员的实际状况,我们党支部多年来一贯坚持每2月学习一次,每年活动不少于3次。近年来党支部党员捐款慰问了公安民警、留守儿童、贫困大学生、有病的会员等2万多元进行慰问看望,促使每个党员都能在各自的岗位上发挥先锋模范作用。各个争当合格优秀党员,支部并被评为优秀先进党支部。尤其是“两学一做”学习教育活动中年过七旬的老党员都能专程参加上级党委的党课讲座等活动,党员们积极手抄党章,参加“两学一做“党的知识竞答等活动。历练党性修养,强化信仰意识、坚定宗旨信念,充分发挥非公有制企业党支部的模范先锋堡垒作用,积极为“四个宁夏”建设多做贡献。

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475