今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于深入开展食品药品安全科普法制宣传活动的通知

01-18

宁社管发[2018]1号

关于深入开展食品药品安全科普法制宣传活动的通知

 

各有关社会组织:

  2017年11月23日,自治区党委办公厅、人民政府办公厅印发了《关于落实食品药品安全党政同责的意见》(宁党办[2017]99号),通知要求要认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步加强各级党委对食品药品安全工作的领导,强化各级政府对食品药品安全的属地管理责任,着力构建“党委统一领导、政府部署推动、部门依法监管、行业诚信自律、社会各方协同、公众积极参与”的食品药品安全治理格局,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问题,全面落实食品药品安全各项要求,为实现“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”的奋斗目标作出积极贡献。

  各食品(药品)行业类社会组织要认真落实通知要求,在各级政府食品药品安全委员会和业务主管单位的指导下,建立行业标准、加强行业自律,深入开展形式多样的食品药品安全科普法制宣传活动,倡导健康饮食、合理用药、科学消费理念,增强消费者食品药品安全意识和自我保护能力。

  各食品(药品)行业类社会组织在以后开展规模较大的宣传活动,需按照相关要求向业务主管单位和登记管理机关报批,经批准后方可开展活动。

  联系人:杨建国    0951—5915512

 

 

                                  宁夏回族自治区社会组织管理局

                                      2018年1月17日

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475