今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
他山之石

当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

陕西:扎实推进“两新”组织党建工作创新发展

03-09宁夏社会组织网

陕西:扎实推进“两新”组织党建工作创新发展


3月6日下午,省委组织部召开全省非公经济和社会组织党工委工作会议。省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话。

在听取各市(区)党工委发言后,张广智指出,随着经济社会不断发展,非公经济和社会组织地位与作用越来越重要,如果党的建设缺失、党的工作不力,就会弱化党的执政基础。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委新部署新要求,不断增强抓好“两新”组织党建工作的责任感、使命感,切实找准改进和加强工作的切入点、着力点。要坚持问题导向,突出“新”和“实”,扎实抓好政治建设和组织建设,努力扩大“两新”组织中党的工作的有效覆盖,充分发挥党组织政治核心、政治引领作用,切实把党的领导体现到“两新”组织生产经营各个方面。要加大关爱帮扶力度,落实鼓励激励政策,让“两新”组织党员和党务工作者更有责任感、荣誉感、获得感。要严格教育管理监督,认真落实“三会一课”等组织生活制度,督促党员锤炼党性、提高觉悟。要选优配强“两新”组织行业党委班子,建设一支政治硬、作风好、能力强的专兼职党务工作队伍。要靠实工作责任,加强督查指导,坚持典型引路,着力提高党的工作质量和水平,推动“两新”组织持续快速健康发展,不断为全省追赶超越注入新动力、增添新活力。 (记者:甘甜 见习记者:李妮)


来源:陕西日报


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475