今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

社会组织总会
会员风采

当前位置:首页 > 社会组织总会 > 会员风采

宁夏保险行业协会、宁夏保险学会召开各专业委员会交流座谈会

03-22宁夏社会组织网

宁夏保险行业协会、宁夏保险学会召开各专业委员会交流座谈会


3月7日,宁夏保险行业协会、宁夏保险学会召开各专业委员会主任委员座谈会。宁夏保险行业协会、宁夏保险学会会长张保东,宁夏保险行业协会(学会)秘书长及各专业委员会主任、副主任,宁夏保险行业协会、宁夏保险学会工作人员共计30余人参加了会议。

会上,宁夏保险行业协会医保合作专业管理委员会、教育培训专委会,银保专委会主任分别作了经验介绍,各专委会主任结合工作实际,就本专委会履职情况、新形势下如何发挥专委会功能作用,如何提升专委会专业服务水平等内容交换了意见。

宁夏保险行业协会、宁夏保险学会会长张保东就2018年行业协会各专委会如何更好地发挥功能作用作重要讲话。一是肯定成绩,查找不足,明确方向再出发。宁夏保险行业协会(学会)财险专委会、寿险专委会、中介专委会、医保合作管理专委会、宣传专委会等12个专业委员会自成立以来,在规范保险市场秩序、统筹行业宣传、搭建交流合作平台等方面发挥了重要作用。特别是近年来,协会(学会)各专委会围绕自治区保险业的发展目标和中心任务在服务行业助力发展、树立形象方面取得了一定成效,但与自治区党委政府、监管部门的新要求相比,与各会员单位的新需要相比,与广大人民群众对保险的新期盼相比,专委会的工作还存在一定的差距,需要在2018年工作中认真研究、加以改善。二是强化三大功能,提高三种能力,着力提升服务水平。一要进一步在政企协调方面发挥作用。2018年各专委会要切实加强组织协调,协助会员单位对接对应的项目,积极搭建协作平台,营造政企合力促发展的良好环境,为不断开创保险助力社会发展、保障民生新局面创造有利条件。二要进一步在宣传服务方面发挥作用。做好2018年保险宣传工作,需要进一步整合行业资源,加大向党政机关、社会公众宣传保险服务经济保障民生的功能。要加强创新,积极利用新媒体、新平台开展宣传,推动宣传工作经常化、具体化、制度化。三要进一步在行业研究方面发挥作用。各专委会应加强包括政策导向、先进经验、合作共赢、百姓需求等方面的研究,以定期或不定期政策建议报告的形式为各会员单位制定工作计划提供参考,真正成为行业发展的智囊。要紧密结合行业发展实际,提出有价值的意见或建议,特别是要加强行业协作体制机制的研究,坚持创新驱动,统筹行业资源助力自治区经济发展。


宁夏保险行业协会、宁夏保险学会供稿


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475