今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于开展民政厅所属社会组织党建情况调查摸底工作的通知

04-12宁夏社会组织网

关于开展民政厅所属社会组织党建情况调查摸底工作的通知


各有关全区性社会团体、民办非企业单位、基金会:

为进一步理顺社会组织党组织隶属关系,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,准确摸清民政厅所属社会组织党建工作基本情况,全面推动社会组织健康发展,自治区民政厅社会组织综合党委决定对所属社会组织党建情况进行调查摸底,现就有关事项通知如下:

一、范围和内容

1、摸底对象:近年来“四类”(即:行业协会商会,公益慈善类,社区服务类,科技类)直接在民政部门登记注册的社会组织;脱钩后无行业管理部门的商协会;以民政厅为业务主管单位的社会组织。

2、主要内容:做到“五个清”,即社会组织基本情况清、机构队伍情况清、开展活动情况清、党员队伍情况清、建立党组织情况清。

二、工作要求

1、高度重视。这次社会组织党建情况调查摸底工作涉及面广,要求高、时间紧、任务重,各有关社会组织主要负责人要高度重视,明确专人负责,集中时间和力量做好调查摸底,确保调查摸底工作顺利实施。

2、保证质量。调查摸底工作要确保各项数据全面、真实、准确。做到不走过场,不留死角。数据不全面、不准确或缺漏的,要进行认真补充调查。各社会组织要按照统计表格的内容如实填写,认真汇总,按时将书面材料及电子版报自治区民政厅社会组织管理局。

3、扩大覆盖。各社会组织要通过调查摸底,推动党的组织覆盖和党的工作覆盖。已建立党组织的社会组织要不断巩固提高,大力开展社会组织星级服务型党组织创建活动。具备单独组建党组织条件的,要尽快成立党组织。不具备单独组建条件的,要通过联合建、依托建、挂靠建等形式,实现党的组织覆盖。没有党员的社会组织要通过选派党建指导员、建立群团组织等方式,推动实现党的工作全覆盖。

三、材料报送

有关全区性社会组织要按照通知要求及附表内容于4月30日17:00前将书面表册(需负责人审核签字后加盖印章)以信件形式报送至自治区民政厅社会组织管理局,同时将电子版发送至社会组织管理局邮箱。


联系人:周鹏程   电 话:0951—5915716  

邮 箱:nxmztshzzdw@163.com

地 址:银川市兴庆区凤凰北街176号自治区民政厅社会组织管理局


附件:1.社会组织党建情况统计表(点击下载)

   2.社会组织党员花名册(点击下载)

       



                                自治区民政厅社会组织综合党委

                                             2018年4月10日


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475