今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁夏慈善总会第四届理事会第五次会议顺利召开

05-04宁夏社会组织网

宁夏慈善总会第四届理事会第五次会议顺利召开


2018年4月28日,宁夏慈善总会第四届理事会第五次会议在自治区民政厅召开。自治区人大常委会副主任、宁夏慈善总会会长吴玉才,自治区民政厅党组书记、厅长妥永苍,自治区政协人口资源环境委员会主任杜正彬,民政厅党组成员、副厅长佘瑞东,宁夏社会组织总会会长李俊章,原自治区妇联副主席、宁夏慈善总会副会长杨惠茹等出席了会议。来自全区的理事、会员团体和部分公益组织代表80余人参加了会议。

会议审定了关于总会常务副会长调整议案,增补自治区民政厅党组书记、厅长妥永苍同志为宁夏慈善总会理事、常务理事、常务副会长;审议并通过了王金宝秘书长所作的《宁夏慈善总会第四届理事会第五次会议工作报告》和王丽副秘书长所作的《宁夏慈善总会2017年财务收支情况及2018年慈善项目经费预算报告》;通报了我区参加2017年全国慈善会基层慈善工作者、爱心企业、爱心企业家活动的获奖情况。

2017年,宁夏慈善总会扎实工作,开拓创新,全年共募集款物5558.7万元,开展了“中华慈善日”等系列慈善活动,实施了慈善之光、生命之光、幸福之光等慈善项目,救助困难群众1.2万余人,充分发挥了“扶贫济困”作用,形成了广泛的社会影响力。2018年,宁夏慈善总会将投入957万元善款,继续健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等多个慈善项目,精准救助1600余名困难群众。

会上,吴玉才会长充分肯定了我区慈善事业发展所取得的成绩,他指出:在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国“两会”、自治区十二次党代会精神,深入推进脱贫富民战略的关键时期,宁夏慈善总会认真学习贯彻党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,统筹推进慈善募捐、慈善救助、慈善宣传和队伍建设等工作,圆满完成了四届四次理事会确定的工作任务和目标。对今后,总会慈善事业发展,玉才会长也提出两点要求:一是坚持正确政治方向引领宁夏慈善事业进入新时代,高举中国特色社会主义旗帜,走中国特色社会主义公益慈善道路,坚持党对慈善事业的统一领导。要围绕“实施脱贫富民战略”这个中心,服务“与全国同步建成全面小康社会”这一大局开展工作。二是强化改革创新意识推进宁夏慈善事业适应新需求。要创新方式,拓展慈善款物募集渠道。要共享信息,精准发挥桥梁纽带作用。要从严治理,强化慈善总会自身建设。尤其强调了我区的慈善事业要高度聚焦自治区脱贫富民战略,紧盯建档立卡贫困户、特殊困难群体,广泛汇聚慈善资源,继续大力实施药品援助、大病救助等健康扶贫项目,配合教育部门实施好奖学金资助。会上,总会常务副会长妥永苍就贯彻这次会议精神提出了三点意见。一是要认真学习传达会议精神,认真学习讨论,全面领会精神实质,切实把思想统一到这次会议精神上来,统一到推进慈善事业创新发展上来,切实增强做好民政工作的责任感和紧迫感,把总会2018年的工作任务落到实处。二是要准确把握慈善的政治方向,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记对慈善工作的重要论述,提高认识、把握方向,在围绕中心、服务大局中做好慈善工作。三要精准发挥慈善事业的特殊作用,紧紧围绕自治区党代会提出的“实施脱贫富民战略”,进一步发挥慈善总会的桥梁纽带作用,拓展慈善款物募集渠道,最大限度发挥慈善的扶贫济困职能,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会做出积极贡献。


(宁夏慈善总会 供稿)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475