今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


引领时代变革,创新质量强企 宁夏百强企业发展论坛在银川举办

05-29宁夏社会组织网

宁夏百强企业发展论坛在银川举办

宁夏百强企业发展论坛在银川举办


中国工业经济联合会会长李毅中出席论坛大会并做主旨演讲

中国工业经济联合会会长李毅中出席论坛大会并做主旨演讲


优秀企业质量宣誓

优秀企业质量宣誓


论坛现场

论坛现场


2018年5月25日,由宁夏企业协会、宁夏工业园区联合会主办,自治区政府有关部门支持的2018年宁夏百强企业发展论坛在银川悦海宾馆会议中心举办,自治区政府参事室、有关部门领导出席论坛大会,全区历届百强企业代表共300多人参加了论坛大会。大会由宁夏企业协会会长陶华主持。

论坛邀请了国家工业和信息化部原部长、现中国工业经济联合会会长李毅中出席论坛大会并做了主旨演讲。李会长从国际国内经济发展的历史进程,全面分析阐述了中国经济从高速发展逐步向高质量发展转换的紧迫性和必要性。并从实现两个百年目标,工业仍然要发挥支撑和带动作用,提高发展质量,推动工业增加值合理增长、发展先进制造、实现制造强国、网络强国,要紧紧抓住智能制造三个方面,阐述工业企业如何推动“经济发展变革、效率变革、动力变革”,思路和举措。在演讲中,他还结合我区工业经济发展现状,对取得的发展成就表示赞赏;同时还就今后工业经济发展的改革创新提出了建议。李会长的讲话使全体与会者深受教育和启发,大家一致认为李会长的讲话对我区工业企业今后全面准确贯彻落实十九大精神,加快我区工业企业改革创新,转换发展方向的质量强企具有现实的指导意义。

论坛会议上,宝塔石化、宁夏吉元冶金集团有限公司、天山集团分别介绍了各自企业发展现状,以及贯彻落实十九大精神,推进企业改革创新,实现变革的新思路和新举措。

举办这次“宁夏百强企业发展论坛”是宁夏企业协会、宁夏工业园区联合会为认真贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、政府确定的2018年经济建设目标任务而举办的一次重要活动。通过此次论坛演讲交流,宣传引导我区企业进一步更新观念、开阔思路、确定目标、增强发展的能力和信心。助力支持宁夏百强企业适应新时代发展,按照党的十九大提出的“坚持质量第一、效益优先、推动经济发展质量变革、效益变革、动力变革”的要求,切合自治区一带一路经济带战略部署,发挥区位产业、资源、政策等优势,登高远望。进一步更新观念、改革创新、实现企业发展,从高速增长向高质量管理、高质量经营、高质量供给转换。面向国内外市场,大力增强宁夏企业的创新力、竞争力,在宁夏决胜全面建设小康社会进程中拓展新领域、展现新作为、取得新业绩,为自治区成立六十周年大庆增彩。


宁夏企业协会 供稿

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475