今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

地方要闻

当前位置:首页 > 地方要闻

宁夏出台社会组织执法监管暂行办法

06-01宁夏社会组织网

宁夏出台社会组织执法监管暂行办法


为规范社会组织行为,加强社会组织监管,完善社会组织监管体系,全面促进社会组织健康有序发展,宁夏立足民族地区社会组织监管需要,结合区情实际,依据三部条例和相关法规出台了《宁夏回族自治区社会组织执法监管暂行办法》,强化社会组织执法监管。

办法强调了要加强党对社会组织改革发展建设工作的领导,始终站在维护国家安全、政治安全和社会长治久安、和谐稳定的高度,不断规范强化执法监管。要坚持依法监管,推进优胜劣汰 坚持合理引导,推进依法自治 坚持协调联动,推进综合监管。

办法明确了登记管理机关、业务主管单位和行业管理部门的职责,各职能部门对非法社会组织和社会组织开展非法活动具有监管责任,指出了社会组织应当依法依规开展活动,自觉遵守执行有关规定,加强行业自律,通过建立完善自治机制,实现社会组织自我管理、自我服务、自我教育、自我发展,为宁夏经济建设发展做贡献。(彭荣军)


来源:宁夏社会组织管理局


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475