今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


2018年度宁夏社会组织能力提升培训班在银川开班

06-29宁夏社会组织网

1~1

2018年度宁夏社会组织能力提升培训班在银川开班


李作忠2~1

自治区民政厅党组成员、老龄办常务副主任李作忠做开班动员讲话


陈忠焕1~1

宁夏社会组织总会常务副会长(执行会长)、总会机关党支部书记陈忠焕主持开班仪式


2~1

自治区民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局(执法监察局)局长彭荣军讲解

《宁夏社会组织现状及管理改革推进路径》


3~1

自治区民政厅社会组织管理局(执法监察局)副局长陈红讲解《社会组织登记管理工作知识讲座》


4~1

自治区民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局(执法监察局)调研员尤建清讲解

《社会组织党建工作探索实践》


5~1

自治区民政厅社会组织管理局(执法监察局)副局长李保华讲解《社会组织监督管理及行政执法程序解读》


6~1

宁夏立信达会计事务所会计师李月华讲解《社会组织财务管理办法》


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,加强社会组织党的建设,提高社会组织负责人的综合素质,提升社会组织自身建设和参与社会治理的能力,更好的履行社会责任。6月25日至27日,在宁夏民政厅社会组织管理局有力领导下,宁夏社会组织总会成功举办了2018年度宁夏社会组织能力提升培训班,来自我区近百家社会组织负责人参加了培训。

自治区民政厅党组成员、老龄办常务副主任李作忠做开班动员讲话,他指出,要始终坚持并自觉接受党的领导,确保社会组织正确的发展方向,以党的十九大精神为指引,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要强化服务意识,在经济社会发展中发挥积极作用,全区社会组织要找准工作切入点,重点围绕中央“四个全面”战略布局、“五个扎实”要求推进开展工作;要增强法规意识,认真履行社会职责,全区社会组织要学法、知法、守法、用法,严格按照章程开展活动,在脱贫攻坚、精准扶贫中贡献力量,在扶贫、济困、助残、救灾、助学等公益慈善领域发挥更大作用。要求大家严格遵守培训纪律,认真学习,加强沟通交流,坚持理论联系实际,把所学运用的实际工作中,为宁夏经济、政治、文化、社会建设作出积极贡献。

本次培训是根据《中央财政支持社会组织参与社会服务人员培训示范项目管理办法》有关规定, 按照民政厅社会组织管理局的要求,以“深入贯彻落实党的十九大精神”为重点,针对宁夏社会组织发展现状、社会组织规范化发展要求、社会组织登记管理知识、社会组织党建、社会组织监督管理及行政执法监察、社会组织参与社会治理及社会组织财务管理等实际情况,量身打造制定和精心组织实施的培训班。

培训班邀请了自治区民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局(执法监察局)局长彭荣军,民政厅社会组织管理局(执法监察局)副局长陈红,民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局(执法监察局)调研员尤建清,民政厅社会组织管理局(执法监察局)副局长李保华,宁夏立信达会计事务所会计师李月华,着重对《宁夏社会组织现状及管理改革推进路径》、《社会组织登记管理工作知识讲座》、《社会组织党建工作探索实践》、《社会组织监督管理及行政执法程序解读》、《社会组织财务管理办法》等内容进行详细阐述。

此次培训,课程设置精细且合理,内容全面丰富、针对性强,既有理论学习,亦有经典案例,有很强的实际操作性。各位授课老师准备充分,参训学员听讲认真,课堂上互动互学,各展风采,培训达到了预期目标。

通过本次培训,进一步加强了社会组织监察管理,提升了社会组织能力,提高了社会组织负责人综合素质,为推进全区社会组织规范化运作,提升社会组织管理和服务水平,促进社会组织健康有序发展,更好地发挥社会组织在助推全区经济社会发展中的作用奠定了坚实基础。


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475