今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
社会组织风采

当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织风采

让商协会在我区经济建设中发挥好桥梁纽带作用 宁夏社会组织总会李俊章会长、副会长、商协会委员会(筹)主任陶华进京“取经”

07-02宁夏社会组织网

24384_500x500

为加强我区商协会建设,更好地发挥商协会在我区经济建设中的桥梁和纽带作用,同时发挥各异地宁夏商会、各行业协会、商会,发挥作用,服务会员,推动全区各企业要把重实干,重实绩的导向树立起来,勇于担当、不断创新、强化合力,注重高质量发展理念,6月25日,在宁夏社会组织总会李俊章带领下,宁夏社会组织总会副会长、商协会委员会(筹)主任陶华、宁夏企业协会副会长孙忠胜进京,分别走访了中国民营科技协会、北京山东商会,向这些优秀社团取经学习,资源对接,并于27日出席了“一带一路中日商协会圆桌会议”。 

25日下午,李俊章、陶华、孙忠胜走访北京山东商会,受到商会领导热情接待。商会副秘书长高健淇介绍了商会成立及运营情况。北京山东企业商会成立于2005年12月23日,成立以来,始终秉承“联谊、互助、共赢、发展”的宗旨;以“诚信鲁商、智慧鲁商”为核心价值观;以“结天下儒商,创四海之业”为品牌目标。商会现有会员企业万余家,行业分布主要集中于信息技术、新能源、装备制造、商贸、医药、航运、矿产、地产、教育等领域。其中上市公司有20多家。商会连续两次被评选为北京市5A级社会团体,跻身全国一流商会行列。商会秘书处为常设机构,通过整合商会内外资源,与国内外数十家商会保持紧密联系,同时商会利用自身政务、经济、学术等资源优势,整合国内各行业专家、学者以及齐鲁名仕组成专业委员会,包括金融服务中心、法律服务中心、医疗保健委员会、经贸信息中心、媒体运营中心、文化艺术委员会、交流服务中心、综合服务中心等八大优势服务平台,可为会员企业提供全方位的优质服务。

高秘书长说,商会是行业的“影子”,如影随形,又无处不在;异地商会是异地的“风筝”,志存高远,却桑梓牵引。商会只有知道了“根与魂”在哪里,才能“溯到源、找到根、寻到魂”,北京山东商会作为山东籍企业和企业家的组织,“名正言顺”,商会活动“师出有名”,商会建设“有章可依”,发展会员“光明正大”,“机动灵活”;自律性使商会“规范化、制度化”并“自我约束”;服务性更使商会秘书处工作“八仙过海,各显神通”。上联政府,下接企业,商会虽在政企之间“夹缝生存”,但通过密切分工与良性互动,恰恰能“左右逢源、长袖善舞”,以聚合的力量和社会的影响拓展了自己的话语空间,提供了新时期政商关系的解决方案。组织活动,是北京山东商会的一大工作亮点。由商会发起组织的“北京省级商会会长企业资源及项目推介会”,已经成功举办多届,有多个北京省级商会及企业踊跃参加并达成多个合作项目。因组织得力,形式多样,活动已经形成了北京市商协会工作亮点。陶华会长介绍了宁夏社会组织总会成立商协会委员会工作情况,并希望两会加强联系,推进合作,服务两地会员。

26日下午,李俊章、陶华、孙忠胜走访中国民营科技促进会受到商会领导热情接待。中国民营科技促进会军民融合产业合作专业委员会许丰秘书长介绍了促进会情况。他说:中国民营科技促进会成立于1995年4月,是"官民产学研金"和社会各界组成的全国性一级社会团体,在中国科技部领导下和国家有关部委指导下开展工作。会员是由科技型的民营企业和企业家,从事科技、经济、教育、商务、税务、国土管理、金融、法律、新闻等方面的专家学者,以及工业、农业、经济、科技各类开发区、示范基地的管理工作者等组成。促进会成立以来,不断融合专业、发挥优势、创新发展,对推动我国民营科技企业发展做出积极贡献。促进会成立以来,发挥行业引领优势,不断成立多个专业委员会,推动产业对接,资源融合,与国家有关部委积极对接,服务会员和推动产融合作。

24396_500x500

27日,考察团应邀出席了在京举办的“一带一路中日商协会圆桌会议”,与与会100多位中日商协会代表共话“一带一路”、“唱响国际交流”。


(宁夏企业协会 供稿)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475