今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁夏社会组织总会商协会专业委员会召开筹备及工作座谈会

08-06宁夏社会组织网

学习贯彻中央统战部 全国工商联电视电话会议部署工商联所属商会改革发展工作精神

宁夏社会组织总会商协会专业委员会召开筹备及工作座谈会

1

宁夏社会组织总会商协会专业委员会座谈会在自治区企业协会召开


2

宁夏社会组织总会常务副会长、执行会长陈忠焕阐述成立总会商协会专业委员会的重要意义


3

座谈会由自治区企业协会会长、总会商协会专业委员会筹备组组长陶华主持


2018年7月26日下午,为学习贯彻中央统战部、全国工商联电视电话会议部署工商联所属商会改革发展工作精神,加大社会组织改革力度,激发商协会改革活力,加强宁夏社会组织总会工作创新、服务创新力度,宁夏社会组织总会商协会专业委员会座谈会在自治区企业协会召开。宁夏社会组织总会陈忠焕执行会长、马不折秘书长、宁夏甘肃商会、宁夏江苏上海、宁夏山西商会、宁夏建筑业联合会、宁夏河南企业商会、宁夏山东商会、宁夏内蒙古商会、宁夏企业协会的会长、秘书长参会。

本次座谈会主要是以学习“中央统战部、全国工商联贯彻召开电视电话会部署工商联所属商会改革发展工作”精神,加强总会工作服务力度为主要内容。

座谈会由自治区企业协会会长、总会商协会专业委员会筹备组组长陶华主持,陶华会长就成立商协会的意义、性质、职能、组织构架、工作方法和品牌活动分别作了阐述。社会组织总会陈忠焕执行会长说,商(协)会是市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的重要环节,同时也是实现政府与商人,商人与商人,商会与社会之间相互联系的重要纽带。为深入学习贯彻落实党的十九大精神,营造企业健康成长环境,助推我区商协会要树立坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会理念,加强我区商协会凝聚力、影响力、公信力建设,推动我区非公有制经济和商协会事业不断发展,经宁夏社会组织总会研究,决定成立社会组织总会商协会专业委员会。

会上,参加26日电话会议的部分会长、秘书长,学习传达了中央部署及会议精神:要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实中央关于工商联所属商会改革的决策部署,充分发挥工商联的指导、引导、服务职能,探索创新商会治理和运行模式,加强制度化规范化建设,培育发展中国特色商会组织。

各商协会参会会长、秘书长在会上分别作了交流发言并提出宝贵意见,大家一致认为总会成立商协会专业委员会,是发挥总会优势,发挥各商协会优势凝聚力量、同心同德、创新服务,办好总会服务千家商协会的有利抓手,是创新服务理念,激发商协会改革活力的创新工作。成立的总会商协会专业委员会,将认真贯彻“工商联商协会改革发展工作精神”,在宁夏社会组织总会领导下,按照章程有关规定,做好全区商协会的服务推手,发挥好政府与企业与服务机构之间以及关联社会组织之的桥梁纽带作用。


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475