今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


2018年度第二期宁夏社会组织负责人能力提升培训在银举办

08-09宁夏社会组织网

2018年度第二期宁夏社会组织负责人能力提升培训在银举办


7月25日至27日,2018年度第二期宁夏社会组织负责人能力提升培训班在银川成功举办,来自我区银川、石嘴山地区150名左右社会组织负责人参加了培训。

IMG_0861~1

自治区民政厅党组成员、副厅长王万虎做开班动员讲话


自治区民政厅党组成员、副厅长王万虎做开班动员讲话,并提出三点要求:一是要始终把坚持党的领导放在首要位置,把坚持党的领导与社会组织依法自治有机统一,充分发挥社会组织的优势,协助政府加强行业管理,为相关法律、法规和行业政策的研究制定建言献策,积极宣传党和国建政策法规,参与制定、修订行业标准,为政府部门当好参谋,当好助手。二是要强化服务意识,充分利用自身的专业优势,多为群众办好事,解难题,维护和发展群众的利益,不断增强自身的影响力和感召力,引导会员开展行业自律,全面履行行业自律服务传导职能,大力推行行业诚信建设,规范会员的行为,协调会员关系,保护会员在我区经济社会事业发展中发挥积极作用。三是要增强法规意识,认真履行社会责任,要围绕创新驱动,脱贫富民、生态立区三大战略做文章,在扶贫、济困、救助、治残、救灾、助学等公益慈善事业发挥积极作用,促进我区民族团结进步、社会和谐稳定。


IMG_0801~1

宁夏社会组织总会常务副会长(执行会长)、总会机关党支部书记陈忠焕主持开班仪式


本次培训是根据《中央财政支持社会组织参与社会服务人员培训示范项目管理办法》有关规定, 在自治区民政厅社会组织管理局的正确领导下,由宁夏社会组织总会组织实施。培训主题思想明确、教学内容丰富,有很强的针对性。


IMG_0896-

自治区民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局(执法监察局)局长彭荣军

讲解《宁夏社会组织现状及管理改革推进路径》


邀请了自治区民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局(执法监察局)局长彭荣军,民政厅社会组织管理局(执法监察局)副局长陈红,民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局(执法监察局)调研员尤建清,民政厅社会组织管理局(执法监察局)副局长李保华,自治区发改和改革委员会社会信用服务中心主任马冀平,上海复旦大学马克思主义学院副教授宋道雷博士,宁夏立信达会计事务所会计师李月华,着重对我区社会组织发展现状、登记管理、党组织建设、行政执法、财务管理、信用信息管理及参与社会治理等内容进行了详细阐述。

此次培训是根据我区社会组织的实际需求而设计课程,采取理论教学、现场教学、小组讨论和分享经验等方式进行。邀请相关领域一流的专家名师授课,专家层次高,讲课老师水平高,政治站位高,理论视野宽,突出了重点,把握了关键,解读全面系统准确权威,“有高度、有温度、有深度”,是一场促进社会组织负责人能力提升的“及时雨”。


IMG_0858~1

培训班现场


通过为期3天的培训,进一步提高了我区社会组织负责人的综合素质和工作水平。各社会组织负责人一致认为,举办本次培训班很及时、很必要、很重要,他们表示要尽快把学到的知识转化为工作实践,更好为我区经济社会健康有序发展贡献力量。

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475