今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

党建专栏
党建风采

当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建风采

宁夏企业可持续发展促进会开展党建培训活动

08-09宁夏社会组织网

宁夏企业可持续发展促进会开展党建培训活动


8月7日上午,宁夏企业可持续发展促进会开展党建培训活动。促进会党支部书记、常务副会长兼秘书长王嗣涛邀请原宁夏自治区环保厅机关党委专职副书记罗存仁共同参加了本次活动。

中国特色社会主义进入新时代,加强非公有制企业的党建工作意义重大。如何把党的建设有效融入企业治理,凝聚企业发挥作用进一步成为发展社会主义市场经济的重要力量?王嗣涛做了如下建议:

一、 非公有制企业的发展要把党的建设贯穿于企业发展全过程,把党建融入到企业生产、经营和管理中,做好工作的政治自觉和行动自觉。

二、 倡导推行党建工作写入非公有制企业章程的意见,逐步推动非公企业党建工作制度化、法定化,使非公有制企业在操作时有原则可循。

三、 作为非公有制企业党建工作的带头人,非公有制企业党组织书记要凝聚职工群众,推动企业发展,确保党建工作有人抓、有人管。

四、 明确党组织与企业其他治理主体的关系,规范党组织在企业决策、执行、监督各个环节的权责,掌握工作方法,提高党组织的实效作用。

五、 正风肃纪。要将党建工作与人文建设融为一体,经常打扫思想上的灰尘,做有信念、有道德、扎扎实实、勤勤恳恳的正能量职工。

同时,党建活动有利于完善以“微平台”为主的新媒体管理制度,促进新媒体机构更健康、更长久地发展。出现网络舆情时,新媒体要充分发挥宣传指导作用,引领网络舆论朝着积极的方向发展,使网络充满正能量。

罗存仁提出,非公有制企业是党建的薄弱环节,更应该紧紧围绕正确的政治方向。此次参与培训员工大多来自新媒体《深度宁夏》,针对他们的工作属性,罗存仁认为,以微信、微博、客户端等为主的新媒体是开辟党建的“新阵地”,新媒体企业要充分认识党建工作的重要意义,利用自身优势做好党建工作,促进党建工作的时代化和先进性,进一步增强党的生机活力。


来源:深度宁夏微信公众号

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475