今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

党建专栏
党建风采

当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建风采

宁夏注册会计师行业和资产评估行业党工团下基层调研

08-29宁夏社会组织网

宁夏注册会计师行业和资产评估行业党工团下基层调研


根据宁夏注册会计师行业和资产评估行业2018年党群共建活动安排,深入开展“质量提升年”主题活动,进一步加强行业基层党工团组织建设,8月6日开始行业党委联合工会分别组成三个调研小组深入实地,通过听、看、谈、问等方式对各执业机构党群共建工作进行了为期7天的调研工作。

本次调研工作主要从三个方面开展:一是听取各基层党支部组织建设、发展党员情况、党支部“三会一课”落实情况等工作中好的做法以及下一步党建工作思路的汇报;二是基层党支部、工会和团组织负责同志一起座谈听取有关意见和建议;三是查看各执业机构党组织、工会、团组织工作记录、会议记录、资料汇编、经费使用情况及党支部阵地建设等相关资料。

调研结束后,行业党委、工会于16日召开了调研汇报会议,各小组对所检查执业机构的党工团工作进行了系统的点评。绝大多数机构能够认真贯彻落实行业党工团组织的工作部署,基层党工团组织得到了稳步推进,并对做的较扎实的执业机构给予了表扬,肯定其在推进“质量提升年”活动中充分发挥的先锋模范作用;同时对极个别思想意识淡薄,不重视党工团工作的机构进行了通报。针对支部制度学习不明确、会议记录简单、台账不完整等共同问题,行业党委研究制定党建工作台帐,明确下一步具体工作措施,加强领导,明确责任,狠抓落实,从根本上解决问题。


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475