今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于规范基金会登记管理的通知

09-03宁夏社会组织网

宁民字【2018】141号

关于规范基金会登记管理的通知


各市、县(区)民政局:

根据自治区党委、政府《关于印发贯彻自治区党委十一届三次会议<决定>改革发展任务分工方案的通知》要求,我厅于2013年12月11日印发了《宁夏回族自治区社会组织登记暂行办法》(宁民发〔2013〕81号)。《办法》第四条明确规定:非公募性基金会、市级异地商会的登记权限下放至各地级市。依据《基金会管理条例》第六条“国务院民政部门和省、自治区、直辖市人民政府民政部门是基金会的登记管理机关;省、自治区、直辖市人民政府民政部门负责本行政区域内地方性公募基金会和不属于前款规定情况的非公募基金会的登记管理工作”之规定,2018年5月18日,我厅与自治区编办联合下发《自治区民政系统权力清单指导目录(第一批)》(宁民规发〔2018〕7号),明确“基金会登记”职权行使层级为“自治区”。按照职权法定原则,为做好衔接工作,规范基金会管理,现将有关事项通知如下:

一、 自本《通知》下发之日起新登记的基金会,由自治区民政部门进行登记,市级民政部门不再受理。

二、 2013年12月《宁夏回族自治区社会组织登记暂行办法》实施以来在各市民政部门登记的非公募基金会,档案移交自治区民政厅社会组织管理局,其变更、注销登记及修改章程核准,同时由自治区民政厅受理。



                                                        自治区民政厅

                                                        2018年8月19日


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475