今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


2018年度第四期宁夏社会组织负责人能力提升培训在银举办

09-21宁夏社会组织网

1

宁夏社会组织总会成功举办了2018年度第四期宁夏社会组织负责人能力提升培训班

9月18日至20日,在自治区民政厅社会组织管理局的有力领导下,宁夏社会组织总会成功举办了2018年度第四期宁夏社会组织负责人能力提升培训班,来自我区105名社会组织负责人参加了培训。

2

自治区民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局(执法监察局)局长彭荣军做开班动员讲话

自治区民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局(执法监察局)局长彭荣军做开班动员讲话,他指出,社会组织要坚持服从党的领导,充分发挥其“植根社会、熟悉行情”优势,协助政府加强行业监管,为相关法律法规、宏观调控和行业政策的研究制定建言献策,积极宣传党和国家的政策法规,参与制订修订行业标准,当好政府部门的参谋助手;社会组织要强化服务意识,要引导会员开展行业自律,维护市场秩序,全面履行行业自律、服务传导职能,健全各项自律性管理制度,大力推动行业诚信建设,规范会员行为,协调会员关系,保护会员利益,在我区经济社会建设中发挥积极作用;社会组织要增强法规意识,要遵守各项法规要求,做到学法、知法、守法、用法,严格按照章程开展活动。要凸显自身的公益属性,认真履行社会责任。要在脱贫攻坚和精准脱贫工作中贡献力量,在扶贫、济困、救孤、助残、救灾、助学等公益慈善领域发挥作用,带动社会各方力量广泛开展公益慈善活动,引领人人向善、人人从善,让困难群众深刻感受到社会主义大家庭的温暖,促进我区民族团结进步,社会和谐稳定。

本次培训以十九大精神为指引,针对我区社会组织发展现状、社会组织党建、社会组织行政执法、社会组织参与社会治理、社会组织法律制度和社会组织财务管理等社会组织工作实际,量身打造设计和周密安排部署的培训。

培训班邀请了自治区民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局(执法监察局)局长彭荣军,自治区党委组织部社会组织党建处副处长王海龙,民政厅社会组织管理局(执法监察局)副局长李保华,上海复旦大学马克思主义学院副教授宋道雷博士,宁夏立信达会计事务所会计师李月华,北京市盈科(银川)律师事务所律师刘青,重点对《宁夏社会组织现状及管理改革推进路径》、《社会组织党建工作知识》、《社会组织行政执法制度》、《社会组织参与社会治理》、《社会组织重点法律制度解析》、《社会组织财务管理办法》等内容进行详细阐述。

3

培训学员认真听讲

此次培训内容安排得丰富全面,效果良好,学员们在认真听课的同时积极参与互动、分享工作经验,同时对培训内容及组织方式提出了宝贵的建议意见。大家一致认为培训的内容系统而丰富、针对性强,既有政策法规等理论讲解、实际工作案例介绍,又有出自实践的体会和思考的交流,富有指导性和可操作性,对掌握政策法规、提高业务执行能力等方面起到了积极促进作用。


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475