今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁夏社会组织总会机关党支部召开专题组织生活会——传达学习《中国共产党纪律处分条例》

09-27宁夏社会组织网

宁夏社会组织总会机关党支部召开专题组织生活会

——传达学习《中国共产党纪律处分条例》


9月26日上午,宁夏社会组织总会在三楼会议室召开了总会机关党支部集体(扩大)学习会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。总会机关党支部全体党员及工作人员参加学习。会议由宁夏社会组织总会执行会长、机关党支部书记陈忠焕主持。

会上,总会机关党支部书记陈忠焕根据新版《条例》内容,在指导思想和适用范围、违纪和纪律处分、纪律处分运用规则以及违法犯罪党员的纪律处分等方面结合实际案例对总会全体党员和工作人员进行了辅导讲解。特别是对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面对全体党员及工作人员做了重点辅导说明和要求。陈忠焕指出,要把学习好、理解好《条例》作为当前政治学习的首要任务,深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,推动全体党员转作风、改作风,发挥模范带头作用,做到“四个表率”(学习的表率、纪律的表率、工作的表率、团结的表率),为总会工作实现跨越发展提供坚强的组织保障。

会议强调,《条例》的学习贯彻,既是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,也是当前的一项重要政治任务。总会全体党员和工作人员要紧密结合实际,进一步深化学习教育,努力营造学习贯彻落实的良好氛围,把《条例》作为总会机关党支部学习的重要内容,严格全方位管理,筑牢思想和纪律防线,使铁的纪律成为日常习惯自觉遵循。

会议同时根据8月份民政厅社会组织综合党委专项工作部署会议要求,开展“回头看”,重申政治纪律,进行自查、互查。

会议还听取了总会秘书长马不折对第三季度工作开展情况总结和第四季度工作计划,并对近期重点工作进行了安排部署。


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475