今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宁夏:社会组织助推社区老人幸福指数

10-09宁夏社会组织网

宁夏:社会组织助推社区老人幸福指数


9月30日,宁夏昊善社会工作发展服务中心在银川崇安社区进行了居家养老服务员签约仪式活动。

兴庆区购买居家养老服务项目是2018年为民办实事项目之一,通过引进社会组织对辖区内的5家日间照料、农村幸福院;10家老年活动中心进行运营管理,涉及10个街道,1个乡镇,兴庆区此次购买居家养老服务旨在完善日间照料中心、老年活动中心、农村幸福院的养老服务管理,为六类特困老人购买居家养老服务,满足老年人养老个性化需求,提升居家养老服务品质。

项目通过公开招标的方式引进了宁夏昊善社会工作发展服务中心、宁夏六盘善行社会工作服务中心、宁夏正阳社会工作服务中心、宁夏寸草心养老服务中心、银川市春熙社会工作发展服务中心、宁夏邦尼老年服务中心、宁夏朝阳社会组织创新发展服务中心、银川幸福里老年服务中心8家社会组织进行运营管理。其中,宁夏昊善社会工作发展服务中心表示,项目启动后,会为社区老年人做详细的需求评估,昊善社工表示“只有知道需求,才能带来更好的服务”。最后由代表社工宣誓:以助人自助,爱岗敬业为旨,工作中坚决不谎报虚报作假;服从上级领导安排;今后会以专业的技能,专业的服务为社区老年人带来更舒心更便捷的居家服务。(记者 祁瀛涛)


来源:宁夏新闻网


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475