今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁夏商协新篇章 小课大题 文秘先行 宁夏社会组织总会商协会专业委员会首期培训班

10-23宁夏社会组织网

宁夏商协新篇章   小课大题 文秘先行

宁夏社会组织总会商协会专业委员会首期培训班


2018年10月20日,在宁夏企业协会由宁夏社会组织总会商协会委员会展开的“文秘”培训班圆满结束,本次文秘培训班由宁夏社会组织总会、宁夏企业协会、宁夏山东商会、宁夏浙江商会、宁夏陕西商会、宁夏内蒙古商会、宁夏回族自治区进出口商会、银川甘肃庆阳商会、宁夏中小企业联合会、宁夏工业园区联合会、宁夏枸杞保护协会、宁夏现代物流协会、宁夏现代物流协会、宁夏企业可持续发展促进会、宁夏种子协会、宁夏蔬菜产销协会、宁夏食品安全协会、宁夏水利行业协会、宁夏国龙医院、银川国龙妇产医院、银川瑞安详技术工程有限公司等25家单位共同参与,由商协会专业委员会执行主任陶华主持文秘培训,由委员会邀请国家一级作家严光星老师作为主讲导师。

会议中,执行主任陶华就商协会委员会开展“文秘”培训工作做了重要讲话,他说:文秘工作是社会组织发展和成长的奠定基础。为提高商协会间的合作与交流,在本次文秘培训中成立“宁夏社会组织总会商协会专业委员会通讯社”,所有参加本次培训单位为本通讯社社员,为全面服务商协会委员单位,由商协会委员会筹备启动《宁夏商协会》杂志专刊,共促商协会健康有序发展。

国家一级作家严光星老师在本次文秘培训中利用一个半小时时间将自己毕生所学和经验为我们宣导讲解了“文秘”一职的重要性。他说:文秘工作来源于发现与创新,合作与交流,在新的事物里锻炼创新思维,发现媒介动态,掌握文秘的6种能力(外交、才艺、书法、口才、协作、现代工具操作);通过文字仓库储备、加工厂思维加工、品牌拓展衍生三方面的运转,将未发生、已发现的内容以简讯、特写的形式形成综合性消息、经验性消息、答记者问消息、一句话消息;在文秘写作中,注重消息所具备的五大要素,正题、导语、主体、背景、结尾;在通讯写作中,谨记通讯协作离不开“真、短、活、特、新、深、精、快”, 以 “打一斤肉炒八个菜”和“通百精一” 的理念,利用真实的人物特色、典型事件,从新观念、新思维出发用精简的语言将事物灵活展现。

为了更好的服务总会商协会专业委员会,升华专业委员会文秘人员的文字功底,适时成立了宁夏社会组织总会商协会专业委员会通讯社。


(宁夏企业协会 供稿)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475