今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

热烈祝贺 ▏2018宁夏商协会第六次会长联席会议在宁夏创业谷召开

11-14宁夏社会组织网

热烈祝贺 ▏2018宁夏商协会第六次会长联席会议在宁夏创业谷召开


2018年11月9日,由宁夏中小企业创业联合会和银川市女企业家协会共同主办的“新时代•新起点•新征程”-宁夏商协会第六次会长联席会议在宁夏创业谷召开。宁夏回族自治区工商联党组织成员、副主席范瑜,会员处处长王伟,民政厅社会组织综合党委副书记尤建清,宁夏社会组织总会秘书长马不折,银川市工商联秘书长董进及驻宁省级40余家异地商协会会长、副会长、秘书长共70余人共同出席此次会议。

下午2时许,在工作人员的引导下,与会70余人来到宁夏创业谷展示中心详细了解了项目示范区、定制区建设情况及整体规划布局、发展愿景以及创业谷对于创业创新孵化理念、运营服务理念后先后参观了孵化中心、会展中心、拓展区、湖区及部分入园企业九洋杂粮、乐道智能科技、洛可可•洛客(银川)科技等,进一步加深对宁夏创业谷的认识。

党的十九大对社会组织建设提出了新的要求,如何适应新形势,推进社会组织的管理与创新,提高社会管理整体水平是摆在我们面前新的课题。新形势下,企业发展和商协会的发展成为广受关注的重大课题,本次会议旨在认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以商协会为纽带,促进相互间学习、交流与合作,共商大计,共谋发展。

宁夏中小企业创业联合会名誉会长钱学福首先致欢迎辞。他表示,创联会作为帮助中小企业发展的开拓者、引领者、践行者和服务者,立足于地方双创,服务地方发展,以“聚资源、搭平台、强服务、助发展”为目标价值理念,充分围绕国家一带一路以及双创相关中小企业发展核心政策,在发展优质会员、搭建价值平台、加强品牌推广以及提升服务水平等方面做出了努力。

随后由宁夏江苏商会执行秘书长、党总支副书记李卫华,宁夏陕西商会党支部书记王惠选,银川女企业家协会执行会长赵凤梅以及中小企业创业联合会副秘书长李梦媛分别从宁夏江苏、陕西商协会的党建经验,商协会现状和发展的思考及建议、宁夏中小企业创业联合会“聚资源、搭平台、强服务”等方面,不同角度进行发言,引起共鸣赢得了阵阵掌声。

主题发言后,自治区民政厅社会组织综合党委副书记尤建清结合目前商协会社会组织党建工作中存在的问题进行深入剖析,自治区工商联会员处处长王伟解读中办30号文件精神,为大家指明方向坚定信心。

最后,自治区工商联党组成员、副主席范瑜作总结性讲话,指出会议的意义、肯定了此次会议的重要性、必要性和及时性,同时也指出一些存在的问题。她号召各商协会会长以此次会议为契机,以习近平总书记的讲话精神为指导,进一步抓好商协会的党建工作、服务工作、发展工作、创新工作,把商协会工作推向一个新的阶段。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,持续书写服务国家、服务社会、服务人民、服务行业的壮丽篇章,真正成为促进社会和谐、加快经济发展的重要力量,为宁夏经济社会发展作出贡献!


(宁夏中小企业创业联合会 供稿)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475