今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
他山之石

当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

天津市和平区民政局探索“公益创投”培训助力社会组织服务新模式

12-03宁夏社会组织网

天津市和平区民政局探索“公益创投”培训助力社会组织服务新模式


为提升和平区社会组织公益创投申报项目质量和申报机构的执行项目能力,推进区社会组织、社区社会组织公益项目的顺利开展,提高项目中期评审通过率,并在社区治理中发挥自身优势,近日,由区民政局主办、和平区社会组织联合会承办的“公益创投项目优化设计培训”在孵化中心举行,部分社会组织、社区社会组织项目负责人50余人参加了此次培训。

本次培训特别邀请了河北大学政法学院社会学系副主任林顺利老师,为项目负责人进行公益创投项目优化辅导,主要回顾了项目申报初期如何设计好的项目,项目立项后如何进一步优化项目等内容进行了详细深入地讲解,其中主要就项目成效体现、受益群体定位、活动计划安排、资金预算规范等方面进行了一对一的项目优化辅导,林老师提出的问题并对每个项目的不足提出了专业性建议,确保项目成效,为项目实施阶段打下了扎实的基础。

一天的项目优化培训结束后,项目负责人纷纷表示受益匪浅,解决了社会组织在项目执行过程中遇到的疑难问题,也对今后在项目开展方向有了更具体、更清晰的认识,对今后更好地开展公益创投项目提供了有力的支持和保障。五大道街促进会张超表示:“今天的培训内容切合实际,解决了我在项目设计过程中出现的问题及困惑,具有很强的针对性,切实提升了社会组织对于项目设计的能力”。

和平区社会组织公益创投项目已走过3年的成长路程,创投的主体内容从单一型向多样型发展,其中参与到公益项目中的社会工作者更是扩大到近百人,为和平区社会组织参与社区治理做出了积极贡献。

和平区公益创投项目自启动以来,共立项51个公益项目,主要涉及为老服务、助残服务、青少年服务、救孤济困服务、环保等多个领域,几乎涵盖社区所有领域,急居民所急,想居民所想。通过此次项目优化辅导,不仅解决了申报单位在项目执行过程中的疑问,提升了公益项目的质量,加速了社会组织、社区社会组织的发展与壮大,更是为政府和百姓搭建起了沟通的桥梁。

和平区加强探索和平区社区社会组织培育发展新模式,不断激发社会组织发展新动能,为提升社会组织活力奠定良好基础。


来源:中国社会组织网


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475