今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
社会组织风采

当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织风采

"丝路明珠 品牌中国"CCTV助力宁夏品牌座谈会召开

12-29宁夏社会组织网

"丝路明珠 品牌中国"CCTV助力宁夏品牌座谈会召开


12月6日,由宁夏品牌研究会、中央电视台财经频道主办,中视浩诚国际传媒、宁夏蓝图品牌研究院承办的“CCTV助力宁夏品牌座谈会”在自治区科协报告厅召开。自治区科协副主席陈国顺、自治区政协科教文体专委会副主任马希荣、自治区工商联副主席康俊杰出席会议。宁夏党委宣传部、宁夏农业农村厅、宁夏商务厅、宁夏市场监督管理厅、宁夏文化和旅游厅、宁夏科协、固原市科协、宁夏老科协、宁夏消防协会等单位相关部门负责人参加座谈。宁夏红、百瑞源、宁夏农业投资集团、六盘山农牧集团、新华百货等全区80余家企业代表受邀参会。

改革开放四十年是中国发生翻天覆地变化的四十年,是中国品牌由弱小走向强大,走出国门,走向世界的四十年。中央电视台是我国重要的新闻舆论机构和思想文化阵地,对传承文明、开拓创新,推广国家品牌方面卓有成效。本次座谈会以“丝路明珠,品牌中国”为主题,整合推介央视知名栏目媒体资源,让宁夏品牌借助央视财经频道《消费主张》栏目、中文国际频道《世界听我说》栏目强大的影响力和消费导向力,发出宁夏品牌声音,提升品牌影响力。

自治区科协副主席陈国顺指出,宁夏品牌研究会近年来在推广“宁夏品牌”方面发挥了积极作用,希望研究会不忘初心,砥砺前行,继续广泛动员品牌界科技企业和科技工作者,开展品牌学术研究、推广宣传宁夏品牌,通过中央电视台的特色品牌栏目借梯登高,搭建宁夏品牌向中国品牌升级之路。

宁夏品牌研究会秘书长闫政在致词中说,没有品牌战略的企业没有未来,更谈不上国内国际市场的竞争力,宣传推广是品牌发展的必然要素。“如何依托我区独特的资源环境优势,发展更多在全国叫得响的宁夏品牌”成为品牌研究领域和品牌建设者的共同课题。宁夏品牌研究会将为企业搭建外宣平台,以“公益节目”和“品牌展播”形式,树立品牌公信。同时,希望宁夏企业家充分利用央视品牌栏目的稀缺性资源为品牌背书,向世界宣推宁夏品牌。

中央电视台财经频道《消费主张》栏目主编栾洋在推介时指出,《消费主张》栏目是中国消费领域旗帜媒体,是央视唯一一档以“消费”命名的日播节目,旨在引领消费潮流的同时,做中国消费市场的守护者。栾洋主编通过案例分析和数据对比详细介绍了《消费测试体验报告》、《你不了解的中国制造》、《爱上中国造》、《品质中国进行时》等内容,并提出《消费主张》节目内容多角度契合宁夏农牧产品、羊绒纺织、能源化工、文化旅游等特色产业,能更好的为宁夏品牌背书,让消费者爱上宁夏造。

中央电视台中文国际频道是国家级综合外宣平台,全球大事最主要的播报平台,覆盖全球198个国家和地区。《世界听我说》栏目制片人王静芳在推介时指出,《世界听我说》栏目以创新形式讲述百年华人故事,彰显新时代优秀华人风采,打造全球华人交流平台。阵容强大,内容丰富,颠覆传统故事会的一切俗套和陈规。节目自播出后获多方关注,收视率高,通过“世界听我说,爱上宁夏造”,让世界倾听宁夏品牌的声音。

为进一步推广和宣传我区特色产业和优秀品牌,宁夏品牌研究会与中视浩诚国际传媒达成合作,通过央视媒体资源,树立宁夏品牌形象。中视浩诚国际传媒董事长吴卫红介绍了“爱上宁夏造”详细计划,“品牌公信力展播”拥有最契合的公信力媒体和最优惠的专属价格,结合央视权威媒体背书、《消费主张》《世界听我说》精准内容源背书、最具公信品牌展播背书、行业协会推荐背书,打造最强公信力品牌,让国家平台成就国家品牌。

会上,自治区党委宣传部外宣处及各厅局相关部门负责人先后交流,对宁夏品牌研究会与央视开展的“爱上宁夏造”品牌推广工作给予了充分肯定。宁夏红、百瑞源等品牌也充分表达了通过中央电视台的特色品牌栏目借梯登高,进一步提升品牌影响力的诉求。


来源:互联网

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475