今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

自治区民政厅社会组织综合党委关于开展春节期间慰问生活困难党员活动的通知

01-21宁夏社会组织网

自治区民政厅社会组织综合党委关于开展春节期间慰问生活困难党员活动的通知


各有关社会组织党总支、党支部:

根据自治区党委组织部《关于做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》要求,自治区民政厅社会组织综合党委计划在春节前对所属党员队伍当中生活困难党员进行慰问,现就有关事项通知如下:

一、 慰问对象:各党支部(总支)生活困难党员(主要慰问党组织关系在自治区民政厅社会组织综合党委的党员)。

(一)生活困难党员须符合下列条件之一:

1. 本年度家庭人均月可支配收入水平低于1638元者(以国家统计局公布2018年上半年宁夏居民人均可支配收入9828元/人为依据);

2. 2018年本人或家庭成员因重大疾病,医疗费用个人承担部分数额超过家庭年度收入60%者;

3. 因遭遇重大自然灾害、重大意外事故等造成重大损失者。

(二)各党支部(总支)请于2019年1月23日前,认真了解党员基本生活状况,对照生活困难党员基本条件,符合条件的党员填写《生活困难党员基本情况登记表》,并报送自治区民政厅社会组织综合党委审定。

二、 慰问时间:2019年春节前(具体时间另行通知)。

三、 慰问方式:通过召开生活困难党员座谈会的形式,进一步了解生活困难党员思想动态和基本诉求,加强思想引导和感情交流。向困难党员发放慰问金,体现组织关怀,并送上节日的问候。

附:生活困难党员基本情况登记表(点击下载)



自治区民政厅社会组织综合党委

2018年1月18日


监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475