今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

社会组织总会
会员风采

当前位置:首页 > 社会组织总会 > 会员风采

2016宁夏护理科研创新论坛隆重召开

06-13

2016宁夏护理科研创新论坛隆重召开

 

  6月3日,由宁夏护理学会主办,自治区卫生计生委医政医管处指导,宁夏医科大学总医院协办的“2016宁夏护理科研创新论坛”在宁夏银川市隆重召开,来自全区各级医疗机构的400余名护理管理者、护士参加了本次论坛。

  大会开幕式由宁夏护理学会副理事长王秀兰主持。王秀兰副理事长代表大会主办方对各位领导、专家和参会代表的莅临表示衷心的感谢和热烈的欢迎,同时对协办单位的鼎力支持表示感谢。

  自治区医政医管理处刘辉副处长出席开幕式并讲话。她说,医政医管处高度重视本次大会的召开。近年来,护理学科发展取得了显著成效,截至2015年底,全国注册护士总数达到324.1万人,护理服务领域不断扩展,护理专业不断向规范化、专业化发展,护理服务质量不断提升,在维护和促进人民群众健康中发挥了重要作用。当今,医学发展突飞猛进,民众需求不断提高,护理技术和功能已发生了质的飞跃,时代赋予了我们更高的要求,病人托付给了我们更大的责任,社会也寄予了我们护理工作者更多的期望。尤其是在全区开展推行新型护理模式---责任制整体护理工作,深化优质护理,提升服务质量的今天,更加需要我们每一位护理人不仅具备精湛的的专业技术,良好的职业道德,还应具备推动护理学科向前发展的创新精神,为患者提供全程、全面、专业、优质的身心整体护理。

  宁夏护理学会理事长张琳教授出席大会开幕式并致辞。她表示,宁夏护理学会作为宁夏护理科技界的学术团队,秉承为会员和护理科技工作者服务,为人民群众健康服务的理念,发挥专业优势,加强学科建设,促进护理科技创新。已连续开展了五届“宁夏护理学会科技奖、护理优秀学术论文”评选活动。共征集到46项已结题的科研项目,640篇在国内外公开学术期刊发表的学术论文。评出宁夏护理学会科技奖29项,宁夏护理学会优秀学术论文338篇,学会对获奖人员进行了隆重的表彰、奖励。此项活动的开展,极大的激励了护理人员从事科技创新的积极性。近几年,学会会员获得国家自然科学基金项目3项,省部级科研项目几十项。 获得中华护理学会科技奖二等奖1项、三等奖1项等多种学术奖励。2015年学会又设立宁夏护理学会科研基金,为全区护理工作者搭建了科研创新平台,促进了宁夏护理学科发展。

  本次大会以 “科研助力护理质量改善” 为主题,特邀请潜心临床、专注创新、活跃在护理学术舞台的知名学者、博士生导师袁长蓉、王志稳、黄丽华教授进行专题演讲。聚焦于“学科热点的护理科研选题、论文写作与投稿”,“临床问题的护理科研设计、论文中的统计问题分析”。以“提高护理科研能力,提升护理服务质量,促进护理学科发展”为主旨,为护理工作者搭建相互交流,共同促进的平台。大会同时安排第五届“宁夏护理学会科技奖、护理优秀学术论文成果交流及专科护理论坛。

  大会为期两天,首日设置一个主会场,次日设置四个分会场:宁夏消毒供应专业发展论坛,急危重症护理专科论坛,糖尿病、伤口造口失禁护理专科论坛,肿瘤护理专科论坛。并在分会场安排护理优秀学术论文成果交流、工作访等新颖的互动形式,帮助护士及管理者解决临床工作或管理上的难题以及热点问题,分享最新的医疗、护理先进经验和管理理念,探讨宁夏护理改革、创新发展之路。

  开幕式上,宁夏护理学会副理事长闫树英宣读了《宁夏护理学会2016年度科研课题立项通知》。相信本次论坛将有助于提高宁夏护理科学研究水平,提升护理队伍专业化进程,促进宁夏护理学科的进步与发展。

 

(宁夏护理学会供稿)

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475