今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

社会组织总会
会员风采

当前位置:首页 > 社会组织总会 > 会员风采

巍巍六盘 长征精神永放光芒

07-04

巍巍六盘 长征精神永放光芒

 

  天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉 ,屈指行程二万 。六盘山上高峰 ,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?——毛泽东

  为纪念中国共产党成立95周年,切实加强组织建设和党员队伍建设,进一步激发基层党员的爱党爱国热情,弘扬长征精神,2016年7月1日宁夏义工联合会固原工作站联合固原市救助管理站组织开展重走长征路“七一”建党节系列活动。通过“五个一”系列活动缅怀革命先烈的丰功伟绩,共同回首中国共产党那段艰难辉煌的峥嵘岁月,回顾共产党员为民族独立和国家富强做出的卓越贡献,即一是走一次长征路,二是唱一首红歌,三是读一首长征诗,四是重温一次入党誓言,五是听一堂爱国主义讲座,以实际行动向党的生日献礼。

  二十世纪三十年代,中国共产党领导的工农红军进行了震惊中外的二万五千里长征。长征是历史纪录上的第一次,创造了无与伦比的英雄业绩,谱写了惊天地、泣鬼神的伟大革命篇章。1935年10月5日,红一方面军(陕甘支队)在毛泽东、周恩来、张闻天等率领下,经过艰苦卓绝的斗争,战胜了千难万险,在摆脱蒋介石围追堵截和挫败张国焘分裂行为后胜利进军,翻越了长征途中最后一座高山——六盘山,打开了通往陕北抗日根据地的最后屏障。

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475