今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

社会组织总会
会员风采

当前位置:首页 > 社会组织总会 > 会员风采

中国卫生人才培养项目 宁夏-甘肃护理管理人才培训班在银川举办

07-29

中国卫生人才培养项目

宁夏-甘肃护理管理人才培训班在银川举办

 

  为加强护理管理人才队伍建设,提高护理管理水平。在国家卫生计生委人才交流服务中心的指导下、由北京卫生人才培训中心、宁夏护理学会、甘肃省护理学会共同承办的中国卫生人才培养项目宁夏-甘肃护理管理人才培训班于2016年7月19-22日在银川隆重举行。

  培训班开班仪式由宁夏护理学会张琳理事长主持,国家卫生计生委人才交流服务中心主任助理赵虹、宁夏回族自治区卫生计生委医政医管处副处长刘辉、宁夏人民医院常务副院长闫树英、北京卫生人才培训中心项目主管王春芳、威高集团营销公司副总经理孙玉鹏、威高管理学院常务副院长王充等相关领导出席开幕式并讲话,甘肃省护理学会理事长齐海燕致开幕辞。

  本次培训班为期四天,来自宁夏、甘肃三级和二级医院的120名护理部主任参加了培训。此次培训班采用小班制的授课方式,分成A、B两班进行授课。邀请国内知名管理培训师授课,项目内容丰富,授课方式多样,除集中授课外,培训班增设了分组互动讨论、情景模拟等环节,以轻松愉快的方式传递护理管理知识,提高了学员们学习的积极性和主动性。按照培训项目计划,7月19日,威高管理学院常务副院长王充对三级医院60名护理管理人员进行了课程为“绩效管理”理论授课。王充老师从“绩效管理指标的落实”、“王刚的绩效面谈”、“医院绩效管理案例”及“优序矩阵练习”等四个层面的绩效着手,融合管理理论与实际经验,用生动的语言、互动的形式给大家讲授了一场关于“绩效管理”,提升医院服务质量的精彩课程。

  “中国卫生人才培养项目护理管理子项目”是由国家卫生计生委人才交流服务中心2009年设立,由北京人才培训中心和山东威高管理学院承担具体培训和管理的一个国家级的护理管理知识和技能的培训项目。为积极推进护理管理人才培养的制度和机制创新,人才交流服务中心于2014年1月正式启动该项目的院级培训工作。宁夏、甘肃护理学会今年2月申请加入并获得批准。按照计划,宁夏、甘肃推选了120名护理部主任作为正式学员参加培训,将纳入学员管理,通过建立学员档案库,记录学员参与培训及学习活动情况。北京人才培训中心和威高管理学院向120名护理管理者提供系统的8门护理管理知识和技能的培训课程。通过护理管理理论知识、管理能力和授课能力三方面的培训,不断提升西部护理管理队伍水平。

  本次培训班的成功举办为宁夏、甘肃护理管理工作者搭建了学习与交流的平台,对提升护理管理科学化水平,深化优质护理,提高宁夏、甘肃护理管理人才队伍建设和发展起到了积极的促进作用.

  该培训项目获得了所有学员的一致好评,达到了预期目标和培训效果。(宁夏护理学会   何宁风)

 

(宁夏护理学会供稿)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475