今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

社会组织总会
会员风采

当前位置:首页 > 社会组织总会 > 会员风采

宁夏金融学会助力宁夏企业“走出去”

07-29

宁夏金融学会助力宁夏企业~1

 

  7月20日上午,交通银行宁夏区分行、交通银行香港分行、中信保陕西省分公司、宁夏金融学会在银川举办了“一带一路”宁夏企业走出去与金融服务座谈会。全区70余家外向型企业、自治区金融工作局、自治区商务厅、人民银行银川中心支行、国家外汇管理局宁夏分局、银川综合保税区、宁夏进出口商会、中信保陕西省分公司、交通银行香港分行等单位代表参加了本次会议。自治区金融工作局樊卫东副局长、交通银行宁夏区分行贺继江副行长出席了会议。

  本次会议结合宁夏企业“走出去”的实际需求及面临的相关问题进行了针对性很强的业务宣讲。交通银行宁夏区分行国际业务部王晓军总经理首先分析了企业走出去的金融需求,结合业务经验和业务产品,提出了交通银行“走出去”服务的一揽子金融服务方案;中信保公司宁夏办事处景延广总经理就宁夏企业走出去面临的风险及防控措施,以及中信保公司配套的保险产品、融资产品等进行了深入浅出的讲解;交通银行香港分行杨怡文经理分别围绕香港金融市场情况、境内外联动的贸易及资本服务、配套资金产品的放款方案及跨境担保、结构性产品等内容做了主题演讲。通过座谈,为宁夏企业在“走出去”过程中开拓国际市场、节约经营成本、提高资金收益、降低业务风险等方面提出了具体的金融服务策略,进一步加强了客户对相关金融产品的关注度。

  座谈会气氛热烈,其形式与内容都受到企业的一致好评,进一步拉近了银、政、企距离,促使宁夏外向型企业对相关金融产品、政策法规有了深入的掌握和了解,为切实推动国家 “一带一路”战略决策在宁夏落地实施,积极支持宁夏企业“走出去”,推动银、政、企合作,促进宁夏外向型经济发展提供了助力。

  

(宁夏金融学会供稿 通讯员  王晓军)

 

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475