今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

社会组织总会
会员风采

当前位置:首页 > 社会组织总会 > 会员风采

宁夏2016社会科学学术年会成功召开

08-25

宁夏2016社会科学学术年会成功召开

 

  8月22日上午,由宁夏社会科学界联合会主办,宁夏统计学会和宁夏经济学会联合承办的宁夏2016社会科学学术年会在银川悦海宾馆召开。宁夏社会科学界联合会、自治区统计局、国家统计局宁夏调查总队、自治区有关部门、统计学会、经济学会有关领导;大专院校及社会各界有关专家学者;宁夏统计学会和经济学会会员单位、会员等400余人参加会议。宁夏社科联主席杨占武主持会议。

  国家统计局新闻发言人、国民经济综合司司长盛来运作了《新常态下宏观经济形势》专题报告。盛司长从如何看待当前经济走势、如何看待经济下行压力、如何看待今后一个时期经济走势、如何适应经济新常态等方面,从国际与国内、外部与内部发展环境和大背景大趋势下,就政治、经济、军事等不同角度和不同层面,对中国当前宏观经济形势进行了客观实际分析研判。报告理论与实际相结合,站位高、视野宽,内容丰富、重点突出,深入浅出、分析透彻,尤其是对当前转型升级攻坚期的难点、重点问题,进行了全面深刻的分析判断,数据准确翔实,实证有力,是我区多年来难得的经济形势分析报告会。报告对我们正确认识中国经济发展特征,准确把握经济新常态,进一步加强宁夏哲学社会科学理论研究及经济、统计应用研究,助推“开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏”建设,具有很强的指导借鉴意义。与会代表反响强烈,受益匪浅。会议圆满成功。

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475