今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

社会组织总会
会员风采

当前位置:首页 > 社会组织总会 > 会员风采

宁夏保险业助力贫困户圆安居梦

08-25

宁夏保险业助力贫困户圆安居梦

 

  8月22日,宁夏保险行业协会扶贫工作委员会副主任刘涛、宁夏保监局驻三合村工作人员邢志刚一行走进隆德县城关镇三合村陈建新、杨文贵、何志仁、高智军4位村民家中,进行实地调研。

  隆德县城关镇三合村是2016年底将销号的贫困村,2016年初实施危房改造,陈建新等村里的特困户和低保户,因拿不出自筹资金无能力修建新房,长期住着简陋、破损的危房。此次危房改造,虽然国家每户补贴2.2万元,但仍有5.8万元资金缺口。在村委会和驻村第一书记的帮助下,为他们从社会各界筹资3.8万元,仍需2万元帮助他们解决燃眉之急。于是,驻村第一书记向宁夏保险行业协会扶贫工作委员会(以下简称扶贫工委)递交了扶贫资金申请书。扶贫工委本着“做贫困群众所急,干贫困群众所求”的理念,经核实,于2016年7月26日下拨了宁夏保险业助力第一笔20000元扶贫资金,帮助陈建新、杨文贵、何志仁、高智军圆了安居梦,建起了新住宅。

  涓流共汇,足以涌成江河,绵力齐聚,定能众志成城。大爱无疆,宁夏保险行业将共同携手,继续为需要帮扶对象的创造出更美好的明天。

 

  (宁夏保险行业协会供稿)

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475