今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

社会组织总会
会员风采

当前位置:首页 > 社会组织总会 > 会员风采

宁夏义工参展第五届中国公益慈善项目交流展示会

09-27

宁夏义工参展第五届中国公益慈善项目交流展示会

  

  9月23日,由民政部、全国工商联、广东省人民政府、深圳市人民政府和中国慈善联合会共同主办,以“以法兴善,助力脱贫”为主题的国家级综合性慈善盛会——第五届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称慈展会)在深圳会展中心正式开幕。

  在深圳会展中心6号馆里,18平米淡绿色的宁夏义工联合会展位显得格外温馨,展位墙上的“全民义工APP”、“学雷锋  做义工”、“互联网+义工”、快乐雷锋工程品牌项目等含有宁夏义工公益元素、项目理念和图片,承接政府购买服务的残疾人流动专柜深圳义卖点和“传承红色基因,弘扬宁夏精神”的展位设计理念吸引了不少国内外公益同行瞩目观看,时不时走进展位学习交流。

  展位侧墙电视屏幕上播放的《开放的中古:从宁夏到世界》宣传片,向国内外公益人士展示出了一个“宜居、宜商、宜游、宜创”的美丽“塞上江南”;《公益流动专柜,为残疾人代言》新闻话题专访是宁夏广电总台专门针对公益流动专柜所做——公益流动专柜是宁夏义工联合会首次承接民政部中央财政支持社会组织参与社会购买服务项目,是全国助残项目中的一个试点工作,通过在百货商场、旅游景区设置公益流动专柜,为残疾人创收。在本次慈展会特设立残疾人手工作品义卖点,一方面向国内外公益组织分享推介宣传公益流动专柜项目经验,另一方面通过交流学习,倾听不同方面意见,尽快完善公益流动专柜运营方式。

  宁夏义工联合会对此次慈展会非常重视,正视自身转型发展过程中面临的挑战,将通过“互观互学”交流的方式,尤其在如何更好的提升组织专业化运作、提高承接项目能力以及“造血式公益”探索等方面进行有针对性地组织交流学习,求取真经。

  (通讯员:孙连忠  梁宏斌)

 

来源:宁夏义工联合会

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475