今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

社会组织总会
会员风采

当前位置:首页 > 社会组织总会 > 会员风采

中国梦 义工情——宁夏义工联合会成立5周年公益年会

12-16

中国梦 义工情——宁夏义工联合会成立5周年公益年会

 

  12月5日,“中国梦· 义工情”宁夏义工联合会成立5周年公益年会于宁夏银川召开。

  会上,宁夏义工联合会执行会长吴斐作《发展中的宁夏义工——宁夏义工联合会五年工作报告》,介绍了宁夏义工五年发展历程以及项目成果展示,并对未来发展规划进行了说明。

  据介绍,通过5年时间,宁夏义工联合会从最初的32名义工发展到今天的7个义工工作站、131个义工服务队和12万名义工;通过依托在全区设立的290个义工志愿服务基地,组织开展了各项公益活动1875次,累计服务总时长454703.7小时,支出、带动社会公益资金88132855.4元;公益项目服务受益达2860521人次。

  宁夏民政厅副厅长李俊章在致辞中赞扬了近年来宁夏义工联合会的成果,他说:“宁夏义工联合会通过五年的不懈努力和辛勤耕耘,以其专业化、创新化的公益项目动作模式,联合、带动全区其他社会组织参与各项社会工作,推动了全区整体公益慈善事业的发展,起到了很好的带头作用。”

  在年会间隙,现场还进行了公益拍卖和认捐,所得善款将全部用于2017年“快乐雷锋工程——雷锋饺子计划”新春走访慰问活动。目前,雷锋饺子计划已在腾讯公益乐捐平台开通众筹通道,公益众筹将持续进行到2017年2月4日。

  据了解,“雷锋饺子计划”是由宁夏义工联合会发起并搭建公益平台,汇聚社会爱心资源、助力精准扶贫,于每年春节前夕开展的一项大型新春走访慰问活动。此项目已连续实施五年,累计投入、带动善款1399.84万元,惠及宁夏全区残疾人、孤寡老人、孤儿等困难家庭31417户、124218人。

 

  (宁夏义工联合会供稿)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475