今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
社会组织风采

当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织风采

西北五省(区)第二十三届护理学术交流会胜利召开

06-27

图片2~1

 

  宁夏护理学会理事长张琳教授率领全区27位护理骨干参加2016年6月23-25日在青海省西宁市举办的“西北五省(区)第二十三届护理学术研讨会”取得了丰硕成果。宁夏医科大学总医院米光丽同志的《回族2型糖尿病患者自我管理行为现状及分析》获得一等奖;宁夏人民医院马风珍同志的《问题管理模式在糖尿病专科教育中的运用效果评价》、宁夏医科大学总医院赵兰菊同志的《医疗失效模式与效应分析在ICU经口气管插管患者口腔护理质量改进中的应用》获得二等奖;自治区第三人民医院杜丽丽同志的《快速康复护理对胆囊结石合并胆总管结石患者术后恢复效果及心理压力的影响》、石嘴山市第一人民医院胡朵妮同志的《微信公众号“唐小屋”在2型糖尿病患者教育中的应用效果评价》获得三等奖。

  本次护理学术交流会宁夏护理学会共征集护理学术论文63篇,涵盖临床护理、急救护理、护理管理、护理教育、社区护理、康复护理、心理护理、老年护理、健康教育等领域。经专家评审后47篇优秀论文参加大会交流,其中 5篇论文大会专题发言交流。大会交流论文得到与会代表的一致好评。论文从不同角度和层面,就护理各领域的发展进行了多方位、深层次的探讨,对护理工作有一定的指导意义。

  第二十三届西北五省(区)护理学术交流会特邀复旦大学附属中山医院高晓东硕士、广东省中医院护理部主任林美珍教授、重庆医科大学附属第一医院 刘光维副教授分别就“医院感染预防与控制”、“护理质量控制与敏感指标”、“安全输液”等内容做了主题报告。专家们分别从护理管理、改善护理服务、持续改进护理质量等方面做了详细解读,为护理同仁提供了交流对话的平台,对护理质量管理提供了新理念、新思路、新方法.。广大参会者在此开阔了眼界,丰富了思维,增长了知识,大会通过交流,达到相互学习、相互促进、不断提高、共同进步的目的。参会代表一致反映,西北五省护理学术交流会的质量在逐年提高,护理科研越来越受到重视,护士撰写论文的水平有了很大的进步,提高了护理人员的专业素质,丰富了护理队伍的内涵建设。 

 

 

                        宁夏护理学会  何宁风

                          2016年6月27日

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475