今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
社会组织风采

当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织风采

宁夏枸杞上海专场推介会

07-19

图片1

 

  6月13日,2016宁夏枸杞专场推介会在上海举办。国家质量检验检疫总局副局长张沁荣、宁夏回族自治区副主席曾一春,国务院参事、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣以及自治区林业厅、农牧厅等相关厅局主要负责同志参加了推介活动并现场体验了宁夏枸杞产品。

  近年来,我区加大了再造宁夏枸杞产业发展新优势的力度。为了借助上海在科技创新、经营理念、与国际接轨的现代化发展模式等方面的优势,不断加强交流与合作,不断拓展国内外市场,塑造宁夏枸杞国际品牌新形象,书写宁夏枸杞产业国际化发展“红色传奇”,自治区政府组织宁夏知名枸杞企业来到上海,举办专场推介活动,让更多的上海市民了解宁夏枸杞、关注宁夏枸杞。推介会上,自治区林业厅、国家枸杞工程中心、中宁县及5家宁夏枸杞企业分别介绍了宁夏枸杞产业发展情况、宁夏枸杞及产品优势等。推介活动中,21家宁夏枸杞企业向100余家上海企业展示了多种宁夏枸杞产品,宁夏多家枸杞企业与上海企业签订了展销协议,将宁夏枸杞入驻宁夏名优产品上海展示中心。同时,宁夏枸杞企业还与上海企业、高校签订了产品开发和科研等方面的相关协议。

  自治区林业厅厅长马金元在致辞中说,多年来,宁夏党委、政府高度重视枸杞产业发展,把枸杞产业确定为宁夏优势特色战略性主导产业,不断加大政策引导和扶持力度。目前,宁夏枸杞品质稳步提升、规模逐步壮大、质量效益同步增长,生产标准化、经营产业化稳步推进。宁夏将以质量安全为核心,以与国际接轨的标准化体系建设为保障,加强与社会各界的交流与合作,不断拓展国内外市场。

  自治区林业厅副厅长陈建华在推介宁夏枸杞时说,宁夏是枸杞的正宗原产地和发祥地,并已成为全国枸杞产业的“领军者”、枸杞交易“集散地”、枸杞市场“晴雨表”和枸杞价格“风向标”。希望通过此次推介展示活动,能够以枸杞为媒,加强宁夏与上海的交流合作,让宁夏枸杞通过更大的平台融入高端市场,进入寻常百姓生活。

  截至目前,宁夏枸杞总种植面积90万亩,约占全国枸杞种植面积的45%以上,枸杞干果总产量达到8.8万吨,约占全国总产量的55%,年综合产值达100亿元,宁夏以枸杞干果、果汁、果酒、籽油、芽茶等产品为主的各类企业达到200多家,枸杞加工转化率达15%,产品远销东南亚等40多个国家和地区,出口量突破5000吨,占全国枸杞出口份额的90%以上,创汇7000多万美元,枸杞已成为宁夏第一大出口农产品。

  曾一春副主席在推介会前会见了上海科研、工商界代表,希望他们在宁夏枸杞的产品开发、市场开拓、品质提升上多做文章,使上海成为宁夏枸杞走向国际国内市场的“桥头堡”。

 

(宁夏枸杞协会供稿)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475