今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
社会组织风采

当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织风采

宁夏“三区”科技扶贫项目服务工作进行中

11-02

宁夏“三区”科技扶贫项目服务工作进行中

 

  根据2016年“三区”人才支持计划科技人员专项的要求,宁夏中药材产业协会选派的宁夏回族自治区中医医院的“三区”科技人才王艳平、田杰于2016年10月14日-15日,组建医疗服务专家团队8人分别在红寺堡区柳泉乡甜水河村、泾源县新民乡张台村联合开展技术服务工作。

  选派人员先后两次深入服务村,经过前期对这两村情况的调研及自身掌握的技术优势,在当地村委会的协助下,“三区”科技扶贫项目服务工作顺利展开。

  本次活动在红寺堡区柳泉乡甜水河村共完成51人诊治工作,主要疾病有关节炎占25%,腰腿疼痛占23.5%,头痛头晕占19.6%;中药师培训咨询服务团队完成66人的咨询宣教服务工作;发放天和追风膏92盒,发放“科技扶贫项目宣传手册”58本。在泾源县新民乡张台村完成76人诊治工作,主要疾病有腰腿疼痛占40.8%、胃病占36.8%、风湿性关节炎25%;中药师培训咨询服务团队完成87人的咨询服务工作;发放天和追风膏166盒,发放筋骨痛消液10瓶,发放“科技扶贫项目宣传手册”86本,并对该村的卫生室进行了中药传统外敷治疗技术的推广。另外对两村居民的医疗及中药材种植技术需求进行收集记录,以便今后为村民提供更满意的服务。

  先后历时两天的扶贫义诊服务活动受到当地村民的热情欢迎。由于当地村民的医疗需求较大,村民的自我保健意识较缺失,加上文化水平较低,加强当地高发疾病的宣教工作为当务之急。今后服务人员将结合服务村实际需求极力促进中医药服务在农村的推广应用,使更多的村民得到传统中医药的惠顾。

  

                            2016年10月18日

 

(宁夏中药材产业协会供稿)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475