今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
社会组织风采

当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织风采

宁夏注册会计师行业党委响应自治区十二次党代会会议精神 大力开展行业扶贫工作

10-31

宁夏注册会计师行业党委响应自治区十二次党代会

会议精神  大力开展行业扶贫工作

  

  为充分响应宁夏回族自治区第十二次党代会会议精神,贯彻落实自治区“三年集中攻坚,两年巩固提高、力争提前脱贫”的脱贫攻坚工作目标,着眼精准扶贫,探索建立注册会计师行业和资产评估行业扶贫参与机制,让更多人共享行业发展成果。9月27日-9月28日,宁夏注册会计师行业和资产评估行业党委以财政厅驻宁夏固原市原州区官厅镇薛庄村和张易镇大店村为行业扶贫点,由行业党委和两名行业代表前往两村与贫困学生、学生家长签订帮扶协议,同时为村镇干部、财会人员免费举办一期农村财会知识培训。

  活动前期,行业党委与两村第一书记进行了充分沟通,对村上贫困学生的家庭情况和学业情况进行摸底,同时在征求行业会计师事务所和资产评估机构意愿后,确立了捐助名单。首批捐助由13家机构、3位业内爱心人士与18名困难学生达成持续性资助协议。其中大学生10名、中小学生8名。本年度累计帮扶款项7万元,资助单位和个人将资助困难学生至毕业。

  28日,信永中和会计师事务所银川分所总会计师李耀忠、自治区检察院职务犯罪预防处白晓东处长在官厅镇政府会议室为村镇干部和财会人员开展了农村财会知识专业和预防职务犯罪培训,培训内容贴近生活、通俗易懂,取得了参训人员的一致好评。

  下一步,行业党委将敦促爱心机构、个人及时将资助款项打至贫困学生账户,适时关注学生个人学习、生活情况,提供帮助和指导。同时发挥行业人才多、平台广、专业性强等特点,通过志愿帮扶、捐赠帮扶、教育帮扶、就业帮扶等方式,精准“滴灌”、个性化帮扶,让更多的贫困户从中受益,协助提高我区扶贫工作的针对性和实效性,确保行业扶贫工作真正落到实处。

 

(宁夏注册会计师协会 供稿)

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475