今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
社会组织风采

当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织风采

宁夏助困帮扶慈善联合会开展“送健康”助学活动

10-31

mmexport1508046403124

 

mmexport1508035833276~1

 

志愿者们为孩子们发放“健康包”1

志愿者们为孩子们发放“健康包”

 

志愿者为孩子们发放“健康包”2

志愿者为孩子们发放“健康包”

 

志愿者们为孩子们发放“健康包”3

志愿者们为孩子们发放“健康包”

 

在电教室给这77名女生上卫生知识和安全知识课

在电教室给女生上卫生知识和安全知识课

 

走访、慰问了困难学生家庭2

走访、慰问困难学生家庭

  

助力成长“送健康”

——宁夏助困帮扶慈善联合会开展“送健康”助学活动

  

  为积极响应党和政府“实施精准扶贫,瞄准扶贫对象,进行重点施策”等一系列关于做好精准扶贫工作的号召,10月14日,宁夏助困帮扶慈善联合会和原州区寨科乡政府联合开展“送健康”助学活动,为寨科乡7所小学和1个教学点的204名小学生发放“健康包”,捐助了价值近7万元的物资和慰问金。

  让“爱”继续,让“爱”传承。上午8时,宁夏助困帮扶慈善联合会20名志愿者从银川出发,会同另外6名固原市志愿者,到固原市原州区东部山区寨科乡实施“送健康”助学活动。

  志愿者分3组组织实施助学活动:第一组在寨科乡政府工作人员带领下,先后为蔡川小学、大台小学、新埫小学、北埫小学、李岔小学、湾掌小学和阳井沟教学点等127名小学生发放了“健康包”。同时,为培养孩子们健康卫生的生活习惯,还分别为每所小学的孩子们上了一堂简单易懂的露天健康卫生课;第二组直接去了寨科小学 ,为77名五、六年级的女生发放 “卫生包”。同时,为77名女生上了一堂的卫生知识和安全知识课,旨在培养女生们养成良好的卫生习惯和提高自我保护能力;第三组在当地志愿者的带领下,进村入户,走访、慰问了三户困难学生家庭,为他们送去棉衣,并发放1200元慰问金。

  活动中,志愿者们纷纷与孩子们亲切地交流、拥抱并合影留念,现场洋溢着温馨、快乐的气氛。

  此次活动是宁夏助困帮扶慈善联合会坚持践行社会责任,关爱社会弱势群体的生动表现。下一步,宁夏助困帮扶慈善联合会将继续履行社会责任,积极参与和开展各类社会公益活动,希望有更多的人加入志愿者队伍,关爱他人,提升自己,传递正能量。

 

宁夏助困帮扶慈善联合会 供稿

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475