今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

地方要闻

当前位置:首页 > 地方要闻

今年我区247家行业协会商会将与行政机关脱钩

07-26

今年我区247家行业协会商会将与行政机关脱钩

 

  本报讯 (记者 张贺)7月24日,自治区2017年行业协会商会与行政机关脱钩工作电视电话会议在银川召开。会议总结了我区行业协会商会与行政机关脱钩第一批试点工作,安排部署了今年脱钩工作重点任务,43个区直部门、单位和相对应的247家行业协会商会被确定为今年脱钩的重点对象。各行业协会商会与业务主管单位将实现机构、职能、资产财务、人员管理、党建、外事等事项脱钩。

  为稳妥有序开展脱钩工作,自治区将建立全区社会组织工作协调机制,确立社会组织行业监管责任,建立行业管理部门监管社会组织名录,明确相关职能部门、行业管理部门和登记管理机关职能,构建起自治区党委、政府领导,社会组织工作协调领导小组督导下的行业管理部门和登记管理机关为主导的多部门综合管理体系,促进行业协会实现独立运行、依法自治。今年7月下旬至9月下旬,自治区脱钩联合工作组将采取“全覆盖、严检查”的方式对全区脱钩工作进行检查评估,并将结果通报全区。

  自治区副主席许尔锋出席会议。

 

来源:宁夏日报

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475