今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


宁夏举办2016年度社会组织如何承接政府购买服务培训班

06-24

IMG_0732~1

 

IMG_0739~1

 

IMG_0710~1

 

IMG_0772~1

 

IMG_0770~1

 

  2016年6月19日至22日,自治区民政厅民间组织管理局委托宁夏社会组织总会举办了2016年度社会组织如何承接政府购买服务培训班,来自我区近百家社会团体、民办非企业单位及基金会负责人参加了培训。

  自治区民政厅民间组织管理局局长彭荣军做开班动员,要求参训人员积极投入到培训中,将理论知识与实践工作相结合,不断提高承接政府购买社会组织服务的能力。此次培训,主题思想明确、教学内容丰富,有很强的针对性。特邀了民政部民间组织管理局、自治区党校的专家学者,着重讲解了《政府购买公共服务的几个基本理论问题》、《政府购买公共服务的模式分析》、《中央财政支持社会组织发展项目基本情况、系统操作使用、实施要求》、《社会组织如何承接政府购买服务经验介绍》,《中央财政支持社会组织发展项目财务管理规定》等内容。

  本次培训,紧紧围绕社会组织如何承接政府购买服务这一主题,旨在贯彻自治区人民政府出台的《宁夏回族自治区关于推进政府购买服务工作指导意见》精神,提升社会组织承接政府购买服务能力,增强社会组织工作者专业素质。

  培训中,各位专家结合实际案例与学员进行了深入细致的分析。课间休息时间参训学员们主动与授课教授沟通交流、分享经验,大家纷纷表示获益匪浅,认为本期培训内容贴近实际、贴近工作,语言通俗易懂、表述准确精彩、观点清晰、材料丰富、数据详实,把道理讲得清楚、把重点谈得透彻、把热点说得到位。

  这期培训班在丰富参训人员如何承接政府购买服务专业知识的同时,更进一步推进了政府购买服务的程序化和制度化建设,为建设一支高效、专业的承接政府购买服务队伍提供了有力保障。

  附:培训班合影(点击下载)

    政府购买公共服务的几个基本理论问题(点击下载)

    政府购买公共服务的模式分析(点击下载)

    中央财政支持社会组织发展项目财务管理规定(点击下载)

    中央财政支持社会组织发展项目基本情况、系统操作使用、实施要求(点击下载)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475