今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


宁夏举办2016年度社会组织财务人员培训班

08-19

IMG_1892~1

 

IMG_1879~1

 

IMG_1891~1

 

IMG_1903~1

 

  为进一步提升社会组织财务管理能力,规范财务行为,提高财务人员业务素质。2016年8月15日至17日,自治区民政厅民间组织管理局委托宁夏社会组织总会举办了2016年度社会组织财务人员培训班,来自我区136家社会团体、民办非企业单位及基金会财务人员参加了培训。

  自治区民政厅党组成员、副厅长、宁夏社会组织总会会长李俊章做开班动员讲话,强调了财务工作在社会组织中的重要性,并要求全体学员认真对待培训,加强业务知识学习,提升财务工作能力,做好互相交流、学习,对自己的岗位负责,对自己的单位负责,对社会负责。

  本期培训邀请了自治区地方税务局、宁夏财经职业技术学院和宁夏科技咨询中心的三位专家学者前来授课,围绕社会组织财务管理,详细讲解了《社会组织会计核算制度》、《社会组织财务管理制度》、《社会组织财务面对面示范教学》、《社会组织票据管理、税收减免、税收优惠以及营改增后社会组织票据使用相关问题》。并就《民间非营利组织会计制度》的相关会计核算、“营改增”实施后,税种变更阶段的账务处理及新税政的实施细则、社会组织相关税收政策等方面的内容进行了答疑互动、沟通交流。

  本次财务人员培训,内容丰富,安排紧凑,注重实效,通过实际案例分析,举一反三,为学员们传授了精彩的教学内容。既是一次业务充电,又是一次工作助推,让大家开阔了眼界和视野,掌握了许多的专业知识,使大家思考了问题,拓展了思路,受到学员的一致认可和赞同。

  经过三天的集中培训,学员们对社会组织财务工作有了新的感悟和更深刻的理解,有效提升了学员的财务管理水平和相关业务知识,强化了自身素质,为进一步做好本职工作奠定坚实的基础。培训了取得了应有的效果。

  附:社会组织财务面对面实操教学(点击下载)

    社会组织常用票据知识解读(点击下载)

    宁夏地税行政审批业务手册(点击下载)

    全面推开营改增试点政策(点击下载)

    全面推开营改增业务指引(点击下载)

    

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475