今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


自治区民政厅全面部署2017年全区社会组织建设与管理工作任务

01-23

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

  为深入贯彻自治区党委办公厅、政府办公厅《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的实施意见》文件精神,有效促进宁夏社会组织管理体制改革,激发社会组织发展活力,全面促进社会组织健康有序发展。1月18日,自治区民政厅民间组织管理局组织召开了全区社会组织建设与管理工作会议。自治区民政厅党组成员、副厅长李俊章、自治区党委政法委副巡视员王敬元、自治区人社厅副巡视员李茂青、自治区党委组织部社会组织党建处处长梁红、自治区民政厅民间组织管理局局长彭荣军、自治区发改委社会处副处长张立军、民政厅社会工作处、福利处、社会事务处、老龄办等相关处室负责人、各市县(区)民政局负责人、有关全区性社会组织负责人,部分3A等级以上社会组织负责人,部分履行社会责任优秀社会组织负责人等300人参加了会议。

  会议主要通报了2016年全区社会组织工作情况,全面部署了2017年全区社会组织管理工作任务,授牌表彰了2016年评估为3A及以上等级社会组织和2016年社会组织履行社会责任优秀单位。最后自治区民政厅党组成员、副厅长李俊章作了重要讲话。

  他指出,各市县(区)民政局要充分认识两办《意见》的重要意义,明确社会组织管理制度改革的重点任务,既要做到改革坚定不移、充满信心,又要做到胆子大、步子稳,审慎思考,稳妥推进全区社会组织管理改革。

  他强调,要进一步理清工作思路,要以党建工作为统领,以培育发展为目标,以财税支持为保障,以正向引导为动力,以监管执法为手段,大力培育发展社区社会组织,健全社会组织培育发展体系,完善社会组织监管体系,加强党对社会组织的领导,全面推进行业协会商会脱钩工作;要进一步提高思想认识,讲究策略方法,坚持依法履职,加强舆论宣传,以强烈的责任意识、优良的工作作风、有力的工作举措,确保各项重大决策部署落到实处、见到实效,把智慧和精力用到推进我区社会组织健康有序发展上来。(民间组织管理局)

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475