今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


宁夏社会组织总会养老专业委员会筹备会议在银川召开

04-17

DSC1~1

宁夏社会组织总会养老专业委员会筹备会议在民政厅10楼会议室顺利召开

 

DSC2~1

自治区民政厅党组成员 副厅长 宁夏社会组织总会会长李俊章在筹备会议上作重要讲话

 

  为提升我区养老服务社会组织的专业化服务能力和精准服务水平,促进养老行业健康有序发展。2017年4月12日,宁夏社会组织总会在银川组织召开了宁夏社会组织总会养老专业委员会筹备会议。

  自治区民政厅党组成员、副厅长、宁夏社会组织总会会长李俊章,自治区民政厅党组成员、自治区老龄办常务副主任李作忠,宁夏社会组织总会常务副会长兼执行会长陈忠焕,自治区民政厅民间组织管理局副局长兼总会副秘书长陈红,总会副会长、副秘书长及区本级养老服务社会组织负责人等56人参加了会议。会议由宁夏社会组织总会秘书长马不折主持。

  会议上,李作忠副主任详细介绍了全国和自治区养老事业现状、发展趋势及相关政策;党和国家领导人对养老事业的指示精神;“十三五”时期宁夏养老服务的目标、市场需求、重点要解决的问题;养老服务社会组织如何承接政府购买服务项目的政策和导向。陈红副局长就做好养老服务社会组织登记管理工作,引导养老服务社会组织充分发挥科技创新作用,推动我区养老创新体系建设等工作进行了阐述。陈忠焕执行会长宣读成立养老专业委员会的实施意见,并对专业委员会的宗旨、组织构架、工作职能及选举程序进行了详细阐述。

  李俊章副厅长作了重要讲话。他指出,要在宁夏搭建一个具有专业性和权威性的养老服务平台,做到政府搭台,社会组织唱戏,帮助政府研究养老问题,指导养老产业健康发展,提升社会幸福指数,实现中国梦。他强调,要培育具有独立性、免疫性和成长能力强的社会组织,承担我区养老产业发展重担,建立健全机制体制,创新运作模式,通过政府购买社会组织服务,研究养老的理论问题和实践问题,为政府制定法律法规提供依据,让我区养老类社会组织走向正轨的发展道路。 他要求,总会养老专业委员会要吸收热爱养老事业的“能人、高人”,精心打造一支专业、高效、业务精湛的养老专业专家团队,制定管理细则,为宁夏养老政策的出台奠定坚实的基础。使养老服务社会组织快速、健康成长,承担起社会责任。(总会办公室供稿)

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475