今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


宁夏社会组织总会养老服务专业委员会成立大会在银川隆重召开

07-12

1

宁夏社会组织总会养老服务专业委员会在银川成立

 

2

自治区民政厅领导为委员会名誉主任委员颁发聘书

 

3

自治区民政厅领导为委员会委员颁发聘书

 

4

会议现场

 

  2017年7月6日,宁夏社会组织总会养老服务专业委员会在银川成立。总会养老服务专业委员会的成立,为提升我区养老服务社会组织专业化服务能力和精准服务水平,促进养老行业健康有序发展,提供了一个有效的服务平台,是适应新形势的又一创新之举。

  宁夏农工党(全国政协委员)主委戴秀英,自治区民政厅党组成员、副厅长、宁夏社会组织总会会长李俊章,自治区民政厅党组成员、老龄办常务副主任李作忠,自治区卫计委原巡视员崔学光,国家统计局宁夏调查总队副巡视员王旭明,宁夏社会科学院原副院长陈通明,自治区民政厅社会组织管理局局长彭荣军,宁夏社会组织总会常务副会长、执行会长陈忠焕,自治区民政厅社会组织管理局副局长、宁夏社会组织总会办公室主任陈红,宁夏社会组织总会秘书长马不折等领导同志出席了成立大会。还有有关养老服务类专家学者,总会养老服务专业委员会全体委员,以及宁夏养老服务类社会组织代表,共50多人参加了会议。

  会上,报告了《宁夏社会组织总会养老服务专业委员会筹备工作情况》,宣读了《关于成立宁夏社会组织总会养老服务专业委员会组织机构的通知》、《宁夏社会组织总会养老服务专业委员会管理办法》。

  大会聘任了名誉主任委员6名、主任委员1名、副主任委员9名、委员20名,共计36名,聘期为2年。自治区民政厅党组成员、副厅长、宁夏社会组织总会会长李俊章为总会养老服务专业委员会名誉主任、主任委员、副主任委员颁发了聘书,宁夏社会组织总会常务副会长、执行会长陈忠焕为总会养老服务专业委员会委员颁发了聘书。

  成立大会上,总会养老服务专业委员会新任主任委员王炳彦做了表态发言;自治区民政厅社会组织管理局局长彭荣军作了讲话,详细介绍了我区养老服务类社会组织的发展情况;自治区民政厅党组成员、老龄办常务副主任李作忠对国家养老政策进行了解读。

  面对国家养老市场全面放开,对养老服务质量要求不断提升的新形势,李俊章作了重要讲话。他指出,要做好我区的养老服务产业,必须有一支专业化的研究队伍,必须有一批能代表“上、下、左、右”各个角度的专家学者和热心养老服务事业的“贤达人士”。他强调,要通过总会养老服务专业委员会,凝聚我区养老服务业各个方面的智慧,为下一步制定政府向社会力量购买服务项目提供重要的理论依据和实践支撑。他要求,要找出我区养老服务事业的不足和问题,提出合理建议;要调动每个人的主观能动性,为养老服务专业委员会的运作献计献策,及时收集好的意见和建议;要尽快拿出养老服务委员会的工作计划,“长打算、短安排”,围绕重点课题开展研究,定期进行评比、奖励。

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475