今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


宁夏举办2017年度第一期社会组织能力提升培训班

08-29

1

宁夏举办2017年度第一期社会组织能力提升培训班

 

2

培训班现场

 

3

自治区民政厅社会组织管理局局长彭荣军讲解《社会组织现状及改革管理推进路径》

 

4

自治区党委组织部社会组织党建处副处长王海龙讲解《社会组织党的建设》

 

5

自治区地税局征管与科技发展处调研员张建山讲解《社会组织税收政策及票据管理》

 

6

自治区民政厅社会组织管理局副局长陈红作培训结业总结

 

  8月22日至24日,自治区民政厅社会组织管理局委托宁夏社会组织总会举办了2017年度第一期社会组织能力提升培训班,全区150名左右的社会组织负责人和专职工作人员参加了培训。

  自治区民政厅党组成员、副厅长、宁夏社会组织总会会长李俊章做开班动员讲话,李俊章指出,社会组织发展要注重社会组织党的建设,创新社会组织的管理和发展,增强承接政府购买公共服务的能力,把握和引领经济新常态。要求大家静下心来,认真对待培训,把所学运用到实际工作当中,成为能够独立发展、独立生存的社会组织,为经济社会建设做出应有的贡献。

  本次培训是根据《中央财政支持社会组织参与社会服务人员培训示范项目管理办法》有关规定,结合我区社会组织的工作实际,由宁夏社会组织总会组织实施。培训班邀请了自治区民政厅社会组织管理局、自治区党委组织部社会组织党建处、自治区地税局征管与科技发展处、自治区党校、宁夏大学社会学的五位专家学者,围绕社会组织能力提升,着重对《社会组织现状及改革管理推进路径》、《社会组织党的建设》、《政府购买公共服务的几个基本理论问题及模式分析》、《认识把握和引领经济新常态》、《社会组织税收政策及票据管理》等内容进行详细阐述。

  培训中,来自各领域的专家学者,采用通俗易懂的言语,幽默诙谐的方式,深入浅出、旁征博引,结合生活和工作实际向学员们阐述了各自的学习观点和实践经验。博得了学员们的阵阵掌声,激发了大家的学习热情。使参训学员在党性修养、政治理论、业务知识等方面有了长足的进步。切实增长了见识,开阔了眼界,提高了认识,增强了做好本职工作的信心。

  本次培训,时间虽短,但特色鲜明,富有成效。从课程的设计,讲师的挑选,培训时间、地点的选定都经过深思熟虑,达到了培训的目的。

 

  附:《社会组织现状及改革管理推进路径》(点击下载)

    《社会组织党的建设》(点击下载)

    《社会组织税收政策及票据管理》(点击下载)

    培训班合影(点击下载)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475