今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻


2017年度宁夏社会组织财务人员培训班在银举办

10-31

IMG_8078~1

2017年度宁夏社会组织财务人员培训班在银举办

 

IMG_8144~1

宁夏立信达会计事务所会计师李月华为学员授课

 

IMG_8167~1

宁夏财经职业技术学院会计系副教授梁冰峰为学员授课

 

IMG_8198~1

宁夏尤尼泰税务师事务所所长 全国一级注册税务师严天祥为学员授课

 

  2017年10月25日至27日,自治区民政厅社会组织管理局委托宁夏社会组织总会举办了2017年度宁夏社会组织财务人员培训班,来自我区156家社会组织的财务人员参加了培训。

  自治区民政厅社会组织综合党委副书记、社会组织管理局彭荣军局长做开班动员讲话,强调了财务工作在社会组织中的重要性,要求全体学员要当好参谋,管好账目,用好资金,要有责任意识,担当意识;要加强社会组织财务培训,推进社会组织承接政府购买服务;要提高社会组织财务管理能力,进一步加强和规范社会组织财务管理。

  本次培训是根据《中央财政支持社会组织参与社会服务人员培训示范项目管理办法》有关规定,按照《2017年宁夏社会组织总会承办社会组织人员培训示范项目实施方案》的要求,结合2017年开展的社会组织评估和社会组织履行社会责任评价工作情况,针对各社会组织会计基础工作薄弱,财务管理不规范,不执行《民间非营利组织会计制度》等问题,由宁夏社会组织总会组织实施。

  培训邀请了宁夏立信达会计事务所会计师、宁夏财经职业技术学院会计系副教授和宁夏尤尼泰税务师事务所的专家学者,围绕社会组织财务管理,着重对《民间非营利组织项目运行及评估工作的相关财务问题》、《民间非营利组织会计核算制度》、《民间非营利组织财务管理制度》、《民间非营利组织涉税管理》等内容进行详细阐述。

  培训中,参训学员纷纷表示,本期培训目的明确、主题鲜明、突出实务,契合需求,具有很强的针对性和指导性,既有深入浅出的理论阐述,又有生动典型的经典案例,受到了参训学员的一致好评。

  本次培训明确了思路,强化了责任,找到了办法。从社会组织最直接、最现实、最迫切的需求出发,内容上贴近社会组织财务工作实际,课程设置有很强的理论性和实践性,较好地解答社会组织财务管理工作中的疑惑。进一步提升了参训学员的财务管理知识和专项业务水平,有力推进社会组织财务的规范化进程,为提高全区社会组织财务人员的业务素质和工作水平奠定了良好的基础,为加强和规范社会组织财务管理工作起到了积极促进作用。

 

  附:本期培训班课件(点击下载)

    本期培训班合影(点击下载)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475