今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

宁夏社科联社会组织制定自律公约

09-26

宁夏社科联社会组织制定自律公约

 

  记者9月22日从宁夏社科联社会组织行业自律座谈会上获悉,为深入贯彻中央和自治区关于群团改革各项要求,创新社会组织自我管理,在自治区社科联牵头倡议下,制定了《宁夏社科类社会组织自律公约》,以进一步建立社会组织自律机制,规范社会组织及其从业人员行为,促进我区社科类社会组织健康发展。

  《公约》要求,各社会组织要积极发挥社会组织党组织的领导和保障作用,支持党组织开展各项工作。学术研究和学术活动要坚持求真务实、严谨扎实的科学精神,不断提高学术研究水平和学术成果质量水平。要加强社科人才培养,扶持青年才俊脱颖而出。要充分发挥社科类社会组织职能作用,加强重大现实问题研究,推进新型智库建设,提升决策咨询能力,积极为自治区经济社会发展提供理论服务和智力支持。(记者 周一青)

  

来源:宁夏日报

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475