今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁夏社会组织助力我区企业创新发展

06-28

宁夏社会组织助力我区企业创新发展

 

  近日,宁夏引领社会组织推动企业创新发展研讨会在自治区民政厅举行。自治区民政厅党组成员、副厅长、非公经济组织和社会组织工委兼职副书记李俊章,自治区民政厅原副巡视员、社会组织总会执行会长陈忠焕,自治区发改委、经信委、财政厅、商务厅、金融局相关处室负责人,自治区民政厅民间组织管理局、部分全区性社会组织负责人共40余人参加了会议。

  会上,社会组织负责人立足区情、结合实际,紧紧围绕促进中小企业健康发展、助推企业众创空间建设等内容介绍了自己的经验做法,提出了宝贵的意见建议。自治区发改委、经信委、财政厅、商务厅、金融局相关处室负责人围绕企业创新发展的制度建设、政策创制、资金扶持、目标规划等介绍了具体情况,并就参会人员提出的有关问题给予了解答。会议围绕解决社会组织的认识定位问题、政府支持社会组织推动企业创新发展的政策问题、社会组织推动企业创新发展的理念问题和路径问题,展开了讨论,形成了共识,达成了一致意见。

  最后,自治区民政厅党组成员、副厅长、非公经济组织和社会组织工委兼职副书记李俊章作了重要讲话。他指出,社会组织要加强党的建设,充分发挥党的政治引领和战斗堡垒作用,确保社会组织、中小企业发展的正确方向;要围绕党委、政府的中心工作,热情为企业服务,以超前的思维、发展的眼光、创新的意识、科学的管理,充分发挥社会组织自身优势,提升企业的竞争力;要加强与政府职能部门的沟通对接工作,通过整合社会资源,创新服务方式,积极探索建立政府、社会组织、企业三位一体的合作机制,破除企业发展的阻力障碍,助推大众创业、万众创新;要加强企业宣传和企业文化建设,增强企业发展活力,通过借助各类媒体加大宣传力度,树立品牌意识,确保扶持企业发展政策的贯彻落实,为有效推动全区经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

(自治区民间组织管理局供稿)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475