今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

深入开展下基层活动 助推社会组织健康发展

07-05

深入开展下基层活动  助推社会组织健康发展

 

  为认真贯彻落实《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于开展2016年机关干部下农村送政策促发展活动的通知》和自治区民政厅《关于认真做好2016年下基层解民忧帮发展促和谐活动的通知》精神,“七一”前夕,自治区民政厅民间局“下基层”活动工作组深入中宁县开展社会组织系统下基层活动。

  工作组按照“两学一做”活动安排和有关要求,为全县社会组织党组织负责人、社会组织负责人、全体党员和入党积极分子讲授了《党章》重点章节、深入开展社会组织基层服务型党组织星级创建活动等内容;宣讲了中央、自治区关于社会组织管理制度改革、行业协会商会与行政机关脱钩、红顶中介专项整治等相关政策;传达学习了《慈善法》相关知识,并就有关内容进行了解读。同时,深入不同类型社会组织开展调研,召开社会组织登记管理机关、业务主管部门及部分社会组织负责人座谈会议,面对面了解情况,听取意见建议,帮助指导工作,解决实际问题。通过“下基层”活动,推动了党员干部直接联系和服务社会组织、服务群众,实现了下基层、解民忧、帮发展、促和谐的实效,助推了社会组织健康发展。不少社会组织负责人表示:“希望民政厅工作组每年多来我们社会组织走一走、看一看、说一说、谈一谈,我们太有收获、太高兴了”。民间组织管理局、社会工作处、地名办有关人员联合进行了下基层活动。

  

(自治区民间组织管理局供稿)

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475