今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁夏社会组织总会养老服务专业委员会第一次工作会议胜利召开

09-26

宁夏社会组织总会养老服务专业委员会第一次工作会议胜利召开

 

  2017年9月15日,宁夏社会组织总会养老服务专业委员会第一次工作会议在自治区民政厅会议室胜利召开。会议由社会组织总会养老服务专业委员会主任、全天候集团董事长王炳彦主持。

  出席参加此次会议的有:自治区民政厅党组成员、副厅长、 社会组织综合党委书记、宁夏社会组织总会会长李俊章,宁夏农工党(全国政协委员)主委戴秀英,自治区卫生计生委原巡视员崔学光,国家统计局宁夏调查总队副巡视员王旭明,自治区民政厅党组成员李治贵,宁夏社会科学院原副院长陈通明,自治区民政厅社会组织管理局局长彭荣军,宁夏社会组织总会常务副会长、执行会长陈忠焕,自治区老龄办张延忠,宁夏社会组织总会秘书长马不折,宁夏社会组织总会养老服务专业委员会副主任、委员等领导。

  会上,王炳彦主任根据《宁夏社会组织总会章程》和宁夏《“十三五”,老龄事业和养老体系建设规划》,做了《宁夏社会组织总会养老服务专业委员会工作管理条例》的报告。

  宁夏社会组织总会养老服务专业委员会旨在提高老年人生命质量,提升老年人生活品质,是热爱公益养老事业的专业化服务者;是行业规范化发展的领跑者;是行业自律和诚信建设的倡导者;是行业公平有序发展的维护者;是树立行业形象的宣传者。是宁夏养老服务行业汇集智慧与发展资源、建设宁夏养老服务产业发展的议事、办事平台。专注于提升养老服务行业形象,提高养老服务效率,推动行业创新发展,增强行业核心竞争力,壮大养老人才队伍建设。

  随后,宁夏农工党(全国政协委员)戴秀英在发言中指出,加强宁夏社会组织总会养老服务专业委员会的社会组织管理,是迎合宁夏《 “十三五”,老龄事业和养老体系建设规划》提升养老服务质量水平的重要举措。老年健康产业的发展需要养老服务专业委员专家对养老课题的深入研究和评审,希望各位养老专家建立、完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,把我区养老事业发展中存在的问题能够深层次的挖掘出来并做以研讨,做好未来养老事业的发展计划,着力提升我区养老服务质量水平。

  最后,自治区民政厅党组成员、副厅长、 社会组织综合党委书记、宁夏社会组织总会会长李俊章作了总结性发言。

  李俊章指出,要做好我区的养老服务产业,必须有一支专业化的研究队伍,他强调,要通过总会养老服务专业委员会,凝聚我区养老服务业各个方面的智慧,为制定政府向社会力量购买服务的细化项目提供重要的理论依据和实践支撑。他要求,要找出我区养老服务事业的不足和问题,提出合理建议;要调动每位委员的主观能动性,为养老服务专业委员会的运作献计献策,及时收集好的意见和建议。

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475